Body & Skin Care » masker

  • Seoulmate ini Dia Masker Buah untuk Kamu Pemilik Kulit Kering

    0 comments / Posted on by Seoul2u Team

    Seoulmate ini Dia Masker Buah untuk Kamu Pemilik Kulit Kering

    Seoulmate mana nih suaranya dry skin squad?! Pemilik kulit kering itu cenderung punya kulit yang mulus tapiiiiii punya masalah soal kelembaban. Gak jarang juga kulit mereka saking keringnya sampai mengalami pengelupasan lho. Kali ini tim SEOUL2U.id punya rekomendasi masker alami dari buah-buahan untuk kamu pemilik kulit kering! Yuk simak!

    Masker jeruk+aloe vera gel

    Jeruk diperkaya dengan vitamin C, dapat membantu mengelupas lapisan kulit mati yang kering di permukaan wajah kamu. Sedangkan aloe vera gel membantu menenangkan kulit. Jeruk juga mampu membantu mencerahkan wajah lho Seoulmate.  

    Untuk membuat masker jeruk dan aloe vera gel, kamu cukup mencampur 2 sendok makan teh gel aloe vera dan 1 sendok teh jus jeruk. Aduk dan aplikasikan pada seluruh wajah hingga merata. Diamkan selama 10 menit. Bilas wajah dengan air bersih, aplikasikan pelembab.

    Masker alpukat

    Masker alami kedua yang bisa kamu buat adalah masker alpukat nih Seoulmate. Alpukat mengandung vitamin A, B, D, E, dan K yang dapat membantu metabolisme kulitmu. Selain itu, kandungan mineral dan asam lemak omega-3 yang sangat baik untuk kamu yang memiliki kulit kering Seoulmate.

    Cara membuat masker alpukat dengan menghaluskan alpukat hingga menjadi pasta. Aplikasikan pada wajah secara merata dan diamkan selama 10 menit. Bilas wajah dengan menggunakan air bersih. Untuk mengembalikan kelembaban kulit, aplikasikan masker alpukat setiap pekan secara rutin.

    Masker pisang

    Siapa di antara kamu yang suka makan pisang? Ups jangan salah, pisang juga bagus lho untuk mengatasi kulit kering. Kandungan air pada pisang menghindari kulit dari kekeringan dan pengelupasan. Kadar potasium yang tinggi dalam pisang dapat melembabkan sel-sel kulit rusak dan menghaluskan tekstur kasar pada kulit. Sedangkan Vitamin E dapat melawan kerusakan kulit dan kekeringan yang disebabkan oleh radikal bebas, sinar UV, dan cuaca yang ekstrim.

    Kandungan Vitamin B-kompleks juga dapat memperlambat penuaan, mengurangi munculnya keriput, dan garis-garis halus yang disebabkan oleh kulit kering lho Seoulmate.

    Untuk membuat masker pisang, kamu harus menghaluskan pisang hingga menjadi pasta. Campurkan pisang dengan 1 sendok teh minyak kelapa. Aduk hingga tercampur merata. Aplikasikan pada seluruh wajah selama 10 menit. Bilas wajah dengan menggunakan air bersih. Untuk mengembalikan kelembaban kulit, aplikasikan masker alpukat setiap pekan secara rutin.

    Nah gimana Seoulmate, apakah di antara masker di atas ada yang pernah kamu coba buat? Oh ya untuk kamu pemilik kulit berminyak, kamu bisa nih baca artikel tentang masker yang baik untuk kulit berminyak. Ups jangan lupa juga untuk tetap update skin care dan make up rutinmu di SEOUL2U.id ya Seoulmate !

    Read more

  • Sheet Mask untuk Pemilik Kulit Kering

    0 comments / Posted on by Seoul2u Team

    Hi Seoulmate! Akhir pekan seperti ini paling nyaman kalau kamu lakukan skin care nih. Setelah melalui hari yang melelahkan, gak ada salahnya lho untuk memanjakan diri di hari Sabtu dan Minggu. Untuk kamu yang punya kulit kering, kamu suka ngerasa gak sih kalau kulitmu sangat-sangat butuh sesuatu yang bisa menghidrasi atau me-moisturize-kan? Kalau iya, jawaban yang paling gampang adalah sheet mask!

    Kenapa sheet mask? Sheet mask itu adalah hal yang paling simple kalau kamu memang orang yang agak malas untuk perawatan. Tinggal buka dari bungkusnya, lalu tempelkan ke wajahmu Seoulmate. Nah untuk kali ini, SEOUL2U.id punya saran sheet mask apa aja yang cocok untuk kulit kering.

    Innisfree - It's Real Squeeze Mask Shea Butter

    Sheet mask dari Innisfree ini kaya akan shea butter yang akan membuat kulitmu menjadi lembab Seoulmate. Memang ga diragukan lagi ya, kalau shea butter memiliki manfaat untuk membuat kulit menjadi sangat lembab. Makanya masker Innisfree - It's Real Squeeze Mask Shea Butter cocok banget untuk kamu yang punya kulit kering.

    Innisfree - Skin Clinic Mask Madecassoside

    Madecassoside atau dalam bahasa indonesia adalah daun pegagan ini berfungsi untuk menenangkan kulit yang teriritasi karena kehilangan kelembaban dan untuk membantu memperkuat penghalang kulit. Masker Innisfree - Skin Clinic Mask Madecassoside juga cocok banget buat si kulit kering dan kulit sensitif (karena kurang kelembaban).

    Etude House - 2.0mm Theraphy Air Mask #Hyaluronic Acid

    Seperti yang sudah dijelaskan sebelumnya pada 6 Hacks Sulap Kulit Keringmu jadi Lembab dalam Sekejap, manfaat Hyaluronic Acid adalah kemampuannya untuk mempertahankan kelembaban. Gak heran kalau sheet mask Etude House - 2.0mm Theraphy Air Mask #Hyaluronic Acid ini akan bisa mempertahankan kelembaban di kulit wajahmu ya Seoulmate!

    Etude House - 0.2mm Therapy Air Mask #Ceramide

    Ceramide adalah sejenis lemak (lipid) yang terdapat di dalam membran sel. Fungsi ceramide dalam kecantikan yakni melindungi kulit dari polusi serta menjaga kelembapan kulit. Sheet Mask Etude House - 0.2mm Therapy Air Mask #Ceramide ini sudah mengemas si Ceramide jadi lebih mudah untuk digunakan Seoulmate.

    The Face Shop - Natural Mask Cucumber

    Last but do not least, The Face Shop Natural Mask Cucumber. Karena mengandung ekstrak mentimun, yang udah pasti untuk memberi kelembaban alami dan nutrisi pada kulit, masker ini akan cocok untuk mengembalikan kelembaban alami di kulitmu nih Seoulmate. Sheet Mask ini berisi ekstrak mentimun untuk mengisi kulit dengan mineral hidrasi yang dingin.

    Siapa diantara kalian yang udah gak sabar jadi kepingin maskeran karena artikel ini? Hahaha! Jangan sedih Seoulmate, kamu bisa temukan beragam masker yang kamu inginkan di SEOUL2U.id ! Psst, kalau kamu belanja sampai 200 ribu, kamu akan dapat free ongkir lho! Yuk buruan belanja produk original korea hanya di  SEOUL2U.id  .

    Read more