Make Up

  • Inspirasi Make Up Look Natal dari Beauty Vlogger

    0 comments / Posted on by Seoul2u Team

    Inspirasi Make Up Look Natal dari Beauty Vlogger

    Menyambut Natal tanggal 25 Desember nanti, kamu masih bingung dengan make up seperti apa yang akan kamu gunakan Seoulmate? Nah SEOUL2U.id punya beberapa inspirasi make up look natal dari beauty vlogger Indonesia. Kamu bisa re-create make up look natal ini untuk kamu gunakan saat ke gereja atau saat makan malam bersama keluargamu Seoulmate. Tanpa basa basi lagi, yuk simak!

    White Christmas Makeup Tutorial by Fioyexiao

    Inspirasi make up pertama datang dari Fioyexiao. Fioyexiao membuat make up white christmas yang simple yang bisa kamu gunakan saat kamu pergi ke gereja nanti.

    Easy Glowing 'Christmas Makeup' by Devienna Makeup

    Another simple makeup dari Devienna. Make up ini juga bisa kamu re-create dan kamu gunakan di siang hari. Make up easy but glowing ini juga bakalan cocok kamu gunakan saat kumpul dengan keluarga.

    Gold & Red Lips For Christmas by Clairine Christabel

    Nah satu ini bisa kamu aplikasikan untuk acara malam hari. Yap make up look ini sedikit lebih bold dibanding make up sebelumnya. Make up look dari Clairine Christabel ini akan fokus di mata dan ga hanya itu Seoulmate, make up look ini juga menggunakan red lipstick yang bikin penampilanmu makin bold.

    Nah gimana inspirasi make up look untuk menyambut natal nanti? Oh ya Seoulmate! Jangan sampai kelewatan ya Year End Sale di SEOUL2U.id kamu bisa dapatkan diskon 20% di tanggal 25-27 Desember all item lho! Jangan lupa kunjungi SEOUL2U.id

    Read more

  • Cara Aplikasikan Eyeshadow Ala Amerika dan Ala Korea, Mana Yang Kamu Banget?

    0 comments / Posted on by Seoul2u Team

    Cara Aplikasikan Eyeshadow Ala Amerika dan Ala Korea, Mana Yang Kamu Banget?

    Eye make up yang berbeda bisa buat make up lookmu jadi menarik lho Seoulmate. Eye Make up seperti apa sih yang kamu suka gunakan? Apakah kamu tim natural seperti make up Korea ataukah be bold in every single day seperti eye make up ala Amerika? Kalau kamu mau tau cara buat kedua eye make up look ini, yuk simak! Tim SEOUL2U.id punya tata caranya nih!

    Korean Eye Make Up

    Korean eye make up biasanya punya hasil yang natural nih Seoulmate. Kamu cukup pakai 4 warna eyeshadow: champagne shimmery, peach matte, mauve dan cokelat tua. Atau kamu bisa gunakan warna-warna natural lainnya. Cara mengaplikasikan eyeshadow pada Korean eye make up juga gak terlalu ribet. Biar kamu paham, ini dia cara aplikasikan Korean eye make up:

    1st step: Gunakan shimmery eyeshadow warna champagne atau warna yang hampir menyerupai kulitmu di seluruh kelopak matamu.
    2nd step: Aplikasikan warna peach di sepanjang garis bulu matamu jangan lupa untuk di blend ya Seoulmate.
    3rd step: Aplikasikan warna mauve di ujung kelopak mata kamu.
    4th step: Kamu bisa campur warna gold dan mauve untuk diaplikasikan di bawah mata.
    5th step: gunakan eyeshadow warna cokelat tua untuk dijadikan sebagai eyeliner, atau bisa juga kamu lakukan tightline di bagian eyeline kamu.
    6th step: Selesaikan langkah terakhir dengan memulas maskara di bulu mata.

     

    Yuk Baca:
    Hari Hujan Tetap Bisa Posting #OOTD , Contek Outfit Ini Yuk!

    American Eye Make Up

    American eye make up terkenal dengan smokey eyes. Punya bagian tergelap di ujung mata dan terang di pangkal mata. Gak harus melulu dengan warna hitam, smokey eyeshadow juga bisa menggunakan warna-warna natural seperti beige, mauve dan shimmery champagne. Nah ini dia nih beberapa step membuat American eye make up:

    1st step: Gunakan matte eyeshadow dengan warna hampir menyerupai kulitmu di seluruh kelopak matamu.
    2nd step: Gunakan matte eyeshadow yang sama dengan step 1, kemudian buat bayangan di lekuk mata kamu Seoulmate.
    3rd step: Kamu bisa aplikasikan warna yang agak sedikit mauve di bagian atas kelopak mata dekat lekuk matamu, jangan lupa untuk di blend ya.
    4th step: Gunakan shimmery eyeshadow dengan warna mauve di bagian atas kelopak matamu.
    5th step: Aplikasikan shimmery eyeshadow warna champagne tepat di atas kelopak matamu.
    6th step: buat winged eyeliner dengan liquid eyeliner.
    7th step: kamu juga bisa buat eyeliner dibawah matamu dengan eyeliner crayon
    8th step: aplikasikan maskara pada bulu matamu. Kalau mau lebih bold, bisa juga gunakan bulu mata palsu lho.
    Yuk Baca:
    Seoulmate, Ketahui Cara Gunakan Beauty Blender Yang Benar Yuk!

    Baik Korean atau American eye make up keduanya bisa kamu gunakan lho Seoulmate. Caranya dengan menyesuaikan acara atau event yang akan kamu datangi. Misalnya, di acara formal atau pernikahan sahabat atau wisuda, kamu bisa gunakan American eye make up agar terlihat lebih bold. Nah untuk sehari-hari atau sekedar jalan dengan pacar kamu, kamu bisa terapkan Korean eye make up. Nah jangan lupa untuk update make up dan skin care kamu di SEOUL2U.id ya Seoulmate!

     

    Yuk Baca:
    5 Warna Lipstick Wajib Ada di Pouch Make Up mu
    Seoulmate Ini Lho Trik Rambut Tipis Terlihat Tebal!

    Read more

  • Seoulmate, Ketahui Cara Gunakan Beauty Blender Yang Benar Yuk!

    0 comments / Posted on by Seoul2u Team

    Seoulmate, Ketahui Cara Gunakan Beauty Blender Yang Benar Yuk!

    Biar make up kamu flawless, kamu harus membuat base make up yang baik lho Seoulmate. Saat kamu mengaplikasikan foundation, kamu butuh bantuan sponge make up atau sering disebut beauty blender. Tapi tahukah kamu penggunaan beauty blender yang benar? Yuk simak!

    Basahi Beauty Blender, Kemudian Peras!

    Pertama yang harus kamu lakukan dengan beauty blendermu adalah membasahinya. Jangan pernah gunakan beauty blender dalam keadaan kering ya Seoulmate. Beauty blender yang kering malah akan menyerap banyak produk foundationmu. Kamu bisa gunakan air biasa untuk membasahi beauty blender. Kalau kamu mau hasil terbaik, kamu bisa gunakan setting spray ya Seoulmate. Basahi beauty blender sampai mengembang 2x dari bentuk aslinya, setelah itu peras. Jangan gunakan beauty blender dalam keadaan benar-benar basah, bisa-bisa make up mu pun jadi berantakan.

    Tuang Foundation ke Punggung tangan Terlebih Dahulu

    Kalau kamu gunakan liquid foundation, kamu harus menuangkannya terlebih dahulu ke punggung tangan sebelum diaplikasikan ke wajahmu. Tujuannya adalah untuk menghindari kelebihan foundation yang akan kamu gunakan lho. Selain itu juga mencegah produk banyak menyerap di beauty blender kamu.

    Gunakan Seluruh Bagian Beauty Blendermu

    Bentuk beauty blender yang menyerupai tetesan air, punya fungsi berbeda lho di setiap sudutnya. Jika kamu ingin aplikasikan liquid foundation pada area wajah yang luas seperti dahi, pipi dan dagu, kamu bisa gunakan sisi paling lebar pada beauty blendermu. Nah untuk concealer di bagian-bagian dalam wajah seperti bawah mata dan sudut hidung, kamu bisa gunakan ujung beauty blender yang mengerucut.

    Jangan Lupa untuk Mencucinya

    Kamu bisa gunakan beauty blender maksimal 2x pemakaian dalam jangka waktu 2-3 hari ya. Selebihnya, kamu harus banget mencuci beauty blendermu terlebih dahulu. Bukan tidak mungkin beauty blendermu akan terkena jamur atau bakteri. Sebisa mungkin cuci beauty blendermu dibawah air mengalir. Kamu bisa cuci beauty blender dengan sabun khusus atau sabun batangan biasa.

    Sudah tahu kan cara penggunaan beauty blender yang baik. Kamu bisa terus ikutin update tips & trick seputar make up dan skin care dengan subscribe newsletter kita ya Seoulmate. Dan jangan lupa untuk selalu update skin care dan make up mu hanya di SEOUL2U.id .

    Read more

  • 4 Primer Korea Bantu Samarkan Pori-Pori Besarmu

    0 comments / Posted on by Seoul2u Team

    4 Primer Korea Bantu Samarkan Pori-Pori Besarmu

    Langkah pertama saat make up yaitu persiapkan wajah dengan baik agar make up yang kamu gunakan tahan lama dan anti cakey ya Seoulmate. Setelah skin care, kamu bisa gunakan primer untuk bantu samarkan pori-porimu agar kulitmu terkesan flawless lho. Tim SEOUL2U.id punya 5 rekomendasi primer dari brand-brand ternama Korea untuk hasil make up yang flawless lho. Yuk simak.

    Dr.Jart+ Pore Medic Pore Minish Primer

    Pertama ada produk dari Dr. Jart+, Pore Medic Pore Minish Primer. Produk ini punya ‘kehebatan’ untuk mengatasi permasalahan pori-pori pada kulit kombinasi maupun kulit berminyak! Primer ini mengandung laricyl yang dapat mengencangkan pori-pori dan menutupi garis-garis halus di wajah sehingga membuat tampilan kulit menjadi lebih halus.

    The Face Shop Face it Pore Balm

    Next ada primer yang memiliki tekstur balm atau cream yang tebal. The Face Shop Face it Pore Balm diklaim mampu menyamarkan pori-pori serta garis-garis halus di wajahmu Seoulmate sehingga membuat tampilan kulit terlihat halus dan cerah. Tekstur balm seperti ini juga dapat mengontrol kelebihan minyak yang ada di wajah sehingga make up dapat bertahan lebih lama.

    Etude House Beauty Shot Face Blur

    Etude House Beauty Shot Face Blur Primer punya tekstur yang ringan, mengandung baby pixel powder. Baby pixel powder itu, blur powder yang membuat kulit terasa halus dan lembut karena mampu menutupi pori-pori serta imperfections di wajah dengan baik. Kulit yang halus tentunya akan membuat aplikasi makeup menjadi lebih mudah dan terlihat lebih flawless. Selain itu, primer ini juga diklaim mampu mencerahkan kulit karena mengandung natural whitening di dalamnya.

    Tonymoly Egg Pore Silky Smooth Balm

    Produk primer dari Tonymoly bernama Egg Pore Silky Smooth Balm ini punya bentuk yang unik lho Seoulmate. Hadir dengan kemasan berbentuk telur berwarna emas, primer ini dikenal mampu menutupi pori-pori, bekas jerawat, maupun kerutan yang ada di wajah sehingga membuat tampilan makeup terlihat lebih halus dan flawless. Selain itu, primer ini juga mampu mengontrol produksi kelebihan minyak di wajah sehingga akan membuat makeup terlihat matte sepanjang hari.

    Tadi itu rekomendasi 4 primer yang bisa membantu samarkan pori-pori besarmu. Pori yang sehat juga diperoleh dari skin care rutin yang kamu lakukan setiap hari. Untuk itu jangan lupa untuk update skin care hanya di SEOUL2U.id ya!

    Read more

  • Jangan Bingung Antara Bronzer dan Contour, Ketahui Bedanya!

    0 comments / Posted on by Seoul2u Team

    Jangan Bingung Antara Bronzer dan Contour, Ketahui Bedanya!

    Seoulmate pakai full make up di beberapa event itu sah-sah aja lho untuk acara-acara besarmu. Salah satu produk make up yang kamu pakai saat ingin gunakan full make up yakni Bronzer dan Contour. Kedua produk ini memang serupa ya tapi jangan sampai bingung dengan kedua produk ini ya! Mereka punya fungsi yang berbeda lho Seoulmate. Yuk ketahui perbedaan Bronzer dengan Contour!

    First, Beda Fungsi!

    Kalau kamu punya produk Contouring yang berbentuk powder kamu mungkin akan sering tertukar antara produk Contour dan Bronzer. Padahal fungsi keduanya itu berbeda lho Seoulmate. Bronzer berfungsi untuk membuat complexion di wajah kita tetap hangat. Saat terpapar sinar matahari, wajah kamu akan terlihat glowing, sehat, dan eksotis. Bronzer ini juga membantu menetralkan atau membuat tone kulitmu turun 1 tingkat saat foundationmu terlalu terang. Sedangkan kalau Contour berfungsi untuk memberikan dimensi pada wajahmu, memberikan bayangan (shading) pada garis wajahmu. Kamu bisa gunakan contour untuk ‘meniruskan’ wajahmu lho Seoulmate.

    Area Pengaplikasian Juga Berbeda!

    Yang kedua ada dari segi cara penggunaannya nih Seoulmate. Bronzer diaplikasikan secara tipis pada pipi, dahi, dan dagu dengan menggunakan kuas yang agak besar atau kabuki brush. Nah kalau Contour diaplikasikan pada area-area yang dibutuhkan seperti di bawah cekungan tulang pipi, kedua sisi hidung, atau di dahi di bagian atas atau di samping. Kalau kamu masih bingung, kamu bisa lihat perbedaan area pengaplikasian Bronzer dan Contour dari gambar ini ya Seoulmate.

    Perbedaan Shade Warna

    Bronzer Shade. Foto: Google

    Shade warna Bronzer dan Contour memang dipakai sesuai dengan undertone kulit si pengguna. Tapi pada umumnya warna-warna pada Bronzer lebih natural seperti warna kulit. Seperti beige, natural beige bahkan tan.

    Contour (and Highlight) shade. Foto: Google.

    Sedangkan untuk Contour biasanya punya warna yang lebih gelap dibandingkan kulit pengguna karena fungsinya untuk memberi dimensi pada wajahmu. Shade pada Contour biasanya punya warna yang lebih gelap dari warna kulit penggunanya. Misalnya cokelat tua atau warna-warna ash brown.

    Nah Seoulmate, itu tadi beberapa perbedaan antara Bronzer dan Contour. Sekarang kamu udah gak bingung kan dengan kedua produk ini? Kamu juga bisa temukan make up dan skin care di SEOUL2U.id . Jangan lupa setiap tanggal 25 hingga 6 di bulan berikutnya ada Payday Surprise lho! Kamu bisa dapatkan promo gajianmu di SEOUL2U.id

    Read more