Make Up

  • Ketahui 5 Jenis Eyeliner ini, Biar Ilusi Mata Besarmu Sempurna

    0 comments / Posted on by Seoul2u Team

    Ketahui 5 Jenis Eyeliner ini, Biar Ilusi Mata Besarmu Sempurna

    Seoulmate mau punya mata yang lebih besar? Kamu bisa buat ilusi mata besar dengan eyeliner! Ada banyak tipe eyeliner yang bisa kamu gunakan untuk membuat ilusi mata lebih besar. Beberapa jenis eyeliner ini bisa digunakan mulai dari kamu yang newbie sampai expert lho Seoulmate! Tanpa banyak basa basi lagi yuk simak!

    Eyeliner Pensil

    First of all, Eyeliner pensil. Eyeliner pensil bisa digunakan untuk kamu yang baru memulai menggunakan eyeliner. Bentuknya memang mirip dengan pensil alis ya Seoulmate, tapi bedanya eyeliner pensil dengan pensil alis adalah tingkat pigmentasinya. Eyeliner pensil punya pigmentasi lebih tinggi ya seoulmate. Kamu harus pandai-pandai mencari eyeliner pensil yang cocok dan gak smudge.

    Eyeliner Cair

    Ini salah satu jenis eyeliner yang paling tricky menurut tim SEOUL2U.id. Kenapa? Karena Eyeliner cair punya tingkat pigmentasi dan waterproof yang tinggi. Yang harus kamu perhatikan adalah saat mengaplikasikan eyeliner cair di matamu ya. Jangan sampai eyeliner kamu berantakan lho.

    Eyeliner Pena/Spidol

    Setelah itu ada eyeliner dengan tipe pena atau spidol. Nah kalo ini eyeliner dengan tipe yang mudah diaplikasikan. Tinggal buka penutupnya dan kamu aplikasikan. Karena bentuknya yang menyerupai pena atau spidol, sudah pasti mudah digunakan ya Seoulmate.

    Eyeliner Powder

     

    Eyeliner powder punya packaging mirip dengan eyeshadow, bedanya eyeliner powder punya 1 warna aja ya: hitam atau cokelat. Psst kalau kamu gak mau ribet dengan produk eyeliner powder, kamu bisa gunakan palet eyeshadow yang kamu punya. Dengan menggunakan eyeliner brush, kamu bisa aplikasikan eyeliner di matamu.

    Eyeliner Gel

    Terakhir ada eyeliner gel. Eyeliner gel juga cocok digunakan untuk kamu yang baru mulai menggunakan eyeliner. Eyeliner gel punya kelebihan mudah dihapus dengan cotton bud. Jadi kalau masih salah-salah sedikit, kamu bisa mengoreksi hasil eyelinermu ya seoulmate.

    5 jenis eyeliner tadi adalah beberapa eyeliner yang biasa digunakan. Jenis eyeliner mana yang paling kamu suka gunakan?? Kamu juga bisa temukan produk eyeliner favoritmu di SEOUL2U.id ya!

    Read more

  • Biar Alis On Fleek, Wajib Ketahui 7 Produk Alis Ini Ya!

    0 comments / Posted on by Seoul2u Team

    Biar Alis On Fleek, Wajib Ketahui 7 Produk Alis Ini Ya!

    Alis on fleek jadi keinginan perempuan ya Seoulmate. Nah kalau kamu mau dapatkan alis on fleek, kamu wajib beragam tahu produk alis lho. Gak hanya pensil alis biasa, bahkan sampai berbentuk cushion! Wow makin berkembang ya produk untuk alis! Nah tanpa basa basi, langsung aja yuk ketahui 7 produk alis ini!

    Pensil Alis

    Produk alis yang pertama, ada pensil alis. Kalian udah pasti tahu dong dengan produk ini. Yes. Pensil alis konvensional ini bisa jadi produk alis yang kalian pakai saat ‘belajar’ membuat alis. Pensil alis jaman dulu sering dipakai sama mama kamu ini emang produk yang paling mudah ditemukan.

    Auto Brow Pencil

    Next ada Auto Brow Pencil. Nah produk asal korea dengan tipe ini banyak banget ya. Beragam brand korea pasti punya produk Auto Brow Pencil. Kenapa disebut auto? Pasti udah paham banget ya Seoulmate. Karena gak perlu repot-repot untuk mencari rautan lagi, tinggal putar, kamu bisa langsung pakai. Biasanya Auto Brow Pencil juga sudah dilengkapi dengan brush atau spoolie. Jadi makin simpel ya.

    Brow Gel

    Nah yang ketiga ada Brow Gel. Brow gel ini biasanya dikemas dalam bentuk jar dilengkapi brush sebagai aplikatornya. Brow gel bisa dipakai untuk kamu yang mau tampilan alismu sangat-sangat on fleek, dan waterproof. Untuk produk korea yang bisa kamu coba ada dari Son & Park Gel Bonding Eyebrow.

    Eyebrow Powder Kit

    Kalau kamu mau lebih expert lagi, kamu bisa gunakan Eyebrow Powder Kit. Eyebrow Powder Kit ini biasanya dikemas seperti eyeshadow. Ada 2 sampai 3 warna powder yang bisa kamu temukan dalam Eyebrow Powder Kit; biasanya 3 warna cokelat dari yang paling tua hingga paling muda. Cara penggunaannya dengan membuat gradasi warna dari ujung alis hingga pangkal alismu.

    Brow Tattoo

    Kalo produk yang ini, buat kamu yang bener-bener gak suka touch up bagian alis. Kamu bisa gunakan Brow Tattoo. Memang tipe tattoo yang digunakan adalah tattoo yang ga bertahan lama. Cara pakainya dengan mengoleskan produk mengikuti bentuk alis aslimu, tunggu beberapa menit dan kamu bisa mengelupaskannya.

    Brow Cushion

    Mungkin dari sekian banyak produk alis, produk ini yang paling ‘gak mungkin ada’. It’s cushion! Inovasi produk cushion korea emang ga cuma berhenti pada BB, CC atau blush on aja. Bahkan Eyebrow product juga berbentuk cushion lho. Salah satu Brow cushion yang hype adalah Laneige Eyebrow Cushion-cara. Terdiri dari 2 warna, cokelat tua dan muda, kamu bisa buat alis on fleek lho.

    Brow-cara

    Produk ini bisa kamu gunakan sebagai finishing alis kamu. Setelah menggunakan salah satu produk alis di atas, kamu bisa aplikasikan brow-cara. Brow-cara akan membuat bulu-bulu alismu tetap terangkat dan anti badai lhooo.

    Gimana Seoulmate? Produk eyebrow mana yang kamu pernah pakai atau bahkan mau kamu coba? Kamu juga bisa temukan produk alis di SEOUL2U.id lho. Masih ada Payday Surprise juga sampai tanggal 6 tiap bulannya! Yuk belanja sekarang!

    Read more

  • Rekomendasi BB Cushion untuk Pemilik Wajah Berminyak

    0 comments / Posted on by Seoul2u Team

    Rekomendasi BB Cushion untuk Pemilik Wajah Berminyak

    Seoulmate yang punya kulit berminyak suka kesulitan menjatuhkan pilihan produk BB Cushion asal Korea? Memang kebanyakan BB Cushion asal korea itu memiliki hasil yang membuat kulit wajah penggunanya jadi lebih glowing dan juga melembabkan. Padahal untuk pemilik kulit berminyak, kelembaban kulit saat memakai foundation atau BB Cushion akan semakin meningkat karena produksi minyak di wajah mereka yang juga meningkat.

    Nah untuk itu, SEOUL2U.id punya beberapa rekomendasi produk BB Cushion asal Korea yang ramah banget untuk pemilik kulit berminyak. Penasaran apa aja sih produk yang akan kita bahas? Without any further ado, tetap simak ya Seoulmate!

    Yuk Baca: UPDATED!!! Ini Dia Pemenang SEOUL2UEXO

     

    Laneige BB Cushion Pore Control

    Siapa sih yang gak tau brand Laneige ini Seoulmate? Brand yang terkenal dengan produk skin carenya ini juga ahli banget dalam hal base make up terutama BB Cushion. Salah satu varian BB Cushion untuk kulit berminyak yang dimiliki Laneige adalah Laneige BB Cushion Pore Control. Dua tahapan pengontrol minyak membuat kulit terasa matte tanpa terasa kaku yang jadi kelebihannya lagi, BB Cushion ini mampu memberikan kelembaban pada kulit lho. Teksturnya yang ringan dapat menyerap dengan baik memberikan kesan tampak segar dalam waktu lama.

    The Face Shop Oil Control Water Cushion

    Next ada The Face Shop Oil Control Water Cushion. BB Cushion ini mampu mengurangi munculnya keriput, mencerahkan, dan menangkal sinar UVA / UVB. Memberikan efek lembab membuat penampilan menjadi sehat bahkan juga menutupi warna kulit tidak merata. Pengontrol minyaknya juga mampu mengurangi tampilan ’berminyak’ yang biasa dialami oleh kebanyakan pemilik wajah berminyak nih Seoulmate.

    Troiareuke Healing Cushion A+

    Last but not least, ada yang baru kenal dengan brand Troiareuke? Brand asal Korea ini juga unggul banget soal skin care. Bahkan mereka punya produk BB Cushion yang mengandung skin care lho. Nah varian untuk kulit berminyak, kamu bisa pakai Troiareuke Healing Cushion A+ ya. BB Cushion ini juga punya kandungan yang mampu mencerahkan wajah lho.

    Yuk Baca: Produk Skin Care untuk Si Kulit Sensitif

    Gimana nih Seoulmate, apa masih bingung dengan produk BB Cushion untuk kamu yang punya kulit berminyak? Jangan sampai kamu salah pilih BB Cushion ya Seoulmate, kalau kamu gak mau moodmu rusak karena base make up mu yang fail :’) Nah, jangan lupa untuk update skin care dan make upmu hanya di SEOUL2U.id ya!

    Read more

  • 3 Highlighter Korea Rekomendasi SEOUL2U.id!

    0 comments / Posted on by Seoul2u Team

    3 Highlighter Korea Rekomendasi SEOUL2U.id!

    Hey Seoulmate! Who’s love glowing and shining finished make up? Kalau kamu di antaranya, kamu pasti gak akan skip highlighter dari make up routine mu! Nah buat kamu yang jarang atau gak pernah pakai highlighter, kamu bisa memakainya di beberapa momen terbaikmu, Seoulmate. Seperti acara wisudaanmu, pernikahan sahabatmu atau bahkan sekedar datang ke acara wisuda teman. Nah, kali ini SEOUL2U.id mau kasih kamu info 3 rekomendasi highlighter dari Korea. Yuk stay tuned.

    Yuk Baca: Sekarang Belanja di SEOUL2U Bisa Pakai GO-PAY!

    Sebelum masuk ke 3 produk highlighter Korea, kamu harus tau dulu tipe dan jenis highlighter yang biasanya dipakai. First, compact highlighter / highlighter padat. Si highlighter padat ini hampir-hampir mirip kemasannya dengan blush on Seoulmate dan jenis highlighter ini highly recomended untuk kamu si pemula. Next Liquid highlighter. Kalau kamu cari highlighter yang gampang untuk di blend, liquid highlighter adalah jawabannya. Highlighter jenis ini jarang sekali dipakai langsung di atas permukaan kulit. Biasanya penggunaannya selalu di atas foundation. And the last but not least, creammy highlighter. High pigmentation, shimmer, and a long-lasting effect. Creammy highlighter diformulasikan dari konsentrat jadi highlighter jenis ini mudah diaplikasikan dan mudah tercampur dengan produk lain.

    Nah udah tau kan seoulmate 3 jenis highlighter yang bisa kamu pilih. Yap it’s time to know 3 rekomendasi produk highlighter dari Korea!

    Yuk Baca: Back up Data WhatsApp-mu Sekarang Sebelum Semua Data Hilang

    Etude House: Secret Beam Highlighter

    Produk pertama datang dari brand etude house nih Seoulmate! Yaitu Etude House Secret Beam Highlighter. Highlighter jenis powder ini memiliki 2 pilihan shade; ‘pink & white mix’ dan juga ‘gold & peach mix’. Untuk shade ‘pink & white mix’ punya percampuran warna pink, mint dan white. Sedangkan ‘gold & peach mix’ punya percampuran warna gold, beige dan peach yang cantik. Produk ini memiliki tingkat pigmentasi yang tinggi. Cukup sekali ulas di wajahmu, maka akan langsung terlihat glowing and shining lho. Tip: hati-hati mengaplikasikannya ya Seoulmate!

    Son and Park: Highlighter Cube

    Next ada liquid highlighter dari brand Son n Park. Brand yang terkenal dengan beauty water nya ini ternyata juga punya highlighter lho Seoulmate. Dikemas mirip dengan kemasan lip tint mereka, produk ini bernama Son and Park: highlighter cube. Highlighter ini cocok digunakan untuk area-area wajah yang lebih tinggi, misalnya hidung, tulang pipi dan tulang sekitar alis. Kamu bisa memakainya dengan cara buat titik di area yang akan di highlight kemudian blend atau ratakan produk highlighter ini. Sayangnya, Son and Park Highlighter Cube ini hanya terdiri dari 1 shade warna aja yaitu pinky peach.

    Banila Co: The Secret Highlighter

    And next here’s Banila Co: The Secret Highlighter. Buat kamu yang ingin pakai highlighter sehari-hari, kamu bisa gunakan produk ini. Hasil akhirnya yang natural banget buat wajahmu berkilau. Banila Co: The Secret Highlighter ini memiliki tipe compact, kamu bisa mengaplikasikannya dengan menggunakan brush make up.

    Yuk Baca: Compact Powder, Loose Powder Atau Two Way Cake yang Harus Kamu Pilih?

    Yes itu tadi beberapa produk highlighter yang bisa kamu coba Seoulmate. Jangan lupa untuk selalu update skin care dan make up mu di SEOUL2U.id ya! Psst! Masih ada Payday Surprise lho!

    Read more

  • Mana Blush On yang Paling Cocok Untukmu?

    0 comments / Posted on by Seoul2u Team

    Mana Blush On yang Paling Cocok Untukmu?

    Jujur deh suka ngerasa kesulitan gak sih pilih blush on untuk warna kulitmu Seoulmate? Kalau salah, bisa aneh jadi aneh ya di wajahmu. Biar ga bingung, tim SEOUL2U.id akan bantu kamu menemukan warna blush on yang cocok untuk kulitmu. Lanjut baca ya Seoulmate!

    Yuk baca: Back up Data WhatsApp-mu Sekarang Sebelum Semua Data Hilang

    Sebelum masuk ke tips warna blush on yang cocok untuk wajahmu, kamu harus tau dulu macam-macam jenis blush on. Yang pertama ada compact blush atau blush on padat. Blush on jenis ini adalah blush on yang paling sering kita temui ya Seoulmate. Karena bentuknya yang padat, blush on jenis ini mudah dibawa kemana-mana dan gak akan takut tumpah. Tapi dari segi pengaplikasiannya, blush on jenis ini memerlukan tools tambahan yakni kuas blush on. Yang kedua ada cream blush. Kalo ini makin praktis nih seoulmate. Yakni cream blush yang pengaplikasiannya tinggal di tap tap di wajahmu. Nah kalau sudah paham dengan jenis blush yuk sekarang temukan warna blush on yang cocok untuk kulitmu!

    Yuk Baca: Tips Memakai Blush On Sesuai Bentuk Wajah

    Si Pemilik Kulit Putih

    Bagi pemilik kulit putih, blush yang warna baby pink bagus untuk jadi pilihan penambah rona manis pada wajah. Tapi kalau kulit wajahmu tergolong putih dengan rona kuning yang kuat, pilih blush on yang memiliki sentuhan warna peach ya Seoulmate.

    Kuning Langsat

    Pemilik kulit kuning langsat sebaiknya memiilih warna blush yang tidak terlalu gelap atau terlalu coklat. Walau punya warm undertone, kamu tetap haru selektif mencari warna yang mampu memberi keseimbangan pada wajah seperti coral atau peach pink.

    Sawo Matang

    Si kulit sawo matang, cobalah warna rose atau jika kamu ingin warna yang sedikit gelap, warna berry dan bronze juga pantas untuk dicoba. Blush on warna rose memiliki warna yang tidak terlalu cerah dan juga tidak terlalu gelap, yang bisa memberikan kesan yang sangat ringan dan natural sehingga cocok digunakan untuk blush on make up sehari-hari.Nah kalau warna bronze juga akan memberikan kesan hangat dan cerah pada kulit sawo matang dengan kesan natural. Warna bronze juga dapat dipakai untuk contouring pipi.

    Si Hitam Manis

    Warna-warna seperti peach dapat diperuntukkan bagi kamu si hitam manis dan juga sawo matang. Blush on ini dapat mengoreksi tampilan kulit tanpa membuatnya terlihat kusam atau terlalu norak. Warna brown shades juga cocok untuk kulit hitam. Memang sih tidak begitu kentara, namun dapat digunakan oleh kedua jenis warna kulit, baik gelap maupun terang. Blush on jenis ini memang lebih netral dan dapat mengoreksi dari kedua sisi.

    Yuk Baca: Compact Powder, Loose Powder Atau Two Way Cake yang Harus Kamu Pilih?

    Blush on memang jadi kekuatan utama dikala kulit wajahmu terlihat lelah sekaligus membuat tampilan wajahmu jadi lebih cerah ya Seoulmate. Tapi kalau kamu ingin kulit yang sehat juga, kamu bisa banget merawat kulit wajahmu dengan skin care. Maka dari itu jangan lupa untuk selalu update skin care (dan juga make up tentunya) hanya di SEOUL2U.id !

    Read more