Make Up » highlighter

  • Biar Gak Salah Beli, Ini Lho Highlighter yang Cocok untuk Kamu

    0 comments / Posted on by Seoul2u Team

    Biar Gak Salah Beli, Ini Lho Highlighter yang Cocok untuk Kamu

    Highlighter udah bukan lagi barang yang sulit dicari ya sekarang ini. Bahkan kalau Seoulmate perhatikan, jenis-jenis highlighter itu macam-macam lho. Saking beragamnya, terkadang pasti suka bingung buat pilih mana yang cocok untuk kamu gunakan. Bener ga Seoulmate?! Nah biar gak bingung, tim SEOUL2U.id akan kasih tau kamu bagaimana cara mengaplikasikan beragam highlighter ini!

    Highlighter padat

    First highlighter jenis ini biasa ditemui nih Seoulmate. Highlighter padat merupakan jenis yang paling sering digunakan banyak orang. Cocok untuk semua jenis kulit dan biasanya diaplikasikan menggunakan fan brush khusus highlighter. Namun, formulanya kurang tahan lama tetapi mampu menciptakan efek kulit berkilau tanpa membuatnya berminyak.

    Highlighter cair

    Bertekstur cair, highlighter jenis yang satu ini sangat mudah untuk dibaurkan ke wajah dan biasanya memiliki hasil akhir yang lebih pigmented. Selain itu, highlighter ini memiliki ketahanan yang cukup lama sehingga cocok sekali digunakan saat sedang melakukan aktivitas di luar ruangan. Highlighter cair juga akan memberikan kesan ‘sehat’ alami lho. Cara penggunaannya kamu bisa campurkan dengan foundation atau bb cream kamu sebelum dipakai ya Seoulmate.

    Highlighter stick

    Nah, buat kamu yang memiliki jenis kulit kering, kamu bisa menggunakan jenis highlighter yang satu ini. Dengan bentuk stik yang padat, kamu lebih mudah dalam mengaplikasikan highlighter pada beberapa bagian wajahmu sekaligus membuat wajah menjadi lembab. Kamu bisa pakai setelah menggunakan foundation ya Seoulmate. Tinggal oleskan ke pipi dan di tap-tap aja pakai sponge!

    Nah Seoulmate sekarang udah tau kan gimana cara pakai jenis-jenis highlighter ini? Gak akan bingung lagi dong?! Nah buat kamu yang lagi cari make up dan skin care, kamu bisa temukan beragam produk asli Korea di SEOUL2U.id lho! Jangan lupa juga buat cek promo kita ya!

    Read more

  • 3 Highlighter Korea Rekomendasi SEOUL2U.id!

    0 comments / Posted on by Seoul2u Team

    3 Highlighter Korea Rekomendasi SEOUL2U.id!

    Hey Seoulmate! Who’s love glowing and shining finished make up? Kalau kamu di antaranya, kamu pasti gak akan skip highlighter dari make up routine mu! Nah buat kamu yang jarang atau gak pernah pakai highlighter, kamu bisa memakainya di beberapa momen terbaikmu, Seoulmate. Seperti acara wisudaanmu, pernikahan sahabatmu atau bahkan sekedar datang ke acara wisuda teman. Nah, kali ini SEOUL2U.id mau kasih kamu info 3 rekomendasi highlighter dari Korea. Yuk stay tuned.

    Yuk Baca: Sekarang Belanja di SEOUL2U Bisa Pakai GO-PAY!

    Sebelum masuk ke 3 produk highlighter Korea, kamu harus tau dulu tipe dan jenis highlighter yang biasanya dipakai. First, compact highlighter / highlighter padat. Si highlighter padat ini hampir-hampir mirip kemasannya dengan blush on Seoulmate dan jenis highlighter ini highly recomended untuk kamu si pemula. Next Liquid highlighter. Kalau kamu cari highlighter yang gampang untuk di blend, liquid highlighter adalah jawabannya. Highlighter jenis ini jarang sekali dipakai langsung di atas permukaan kulit. Biasanya penggunaannya selalu di atas foundation. And the last but not least, creammy highlighter. High pigmentation, shimmer, and a long-lasting effect. Creammy highlighter diformulasikan dari konsentrat jadi highlighter jenis ini mudah diaplikasikan dan mudah tercampur dengan produk lain.

    Nah udah tau kan seoulmate 3 jenis highlighter yang bisa kamu pilih. Yap it’s time to know 3 rekomendasi produk highlighter dari Korea!

    Yuk Baca: Back up Data WhatsApp-mu Sekarang Sebelum Semua Data Hilang

    Etude House: Secret Beam Highlighter

    Produk pertama datang dari brand etude house nih Seoulmate! Yaitu Etude House Secret Beam Highlighter. Highlighter jenis powder ini memiliki 2 pilihan shade; ‘pink & white mix’ dan juga ‘gold & peach mix’. Untuk shade ‘pink & white mix’ punya percampuran warna pink, mint dan white. Sedangkan ‘gold & peach mix’ punya percampuran warna gold, beige dan peach yang cantik. Produk ini memiliki tingkat pigmentasi yang tinggi. Cukup sekali ulas di wajahmu, maka akan langsung terlihat glowing and shining lho. Tip: hati-hati mengaplikasikannya ya Seoulmate!

    Son and Park: Highlighter Cube

    Next ada liquid highlighter dari brand Son n Park. Brand yang terkenal dengan beauty water nya ini ternyata juga punya highlighter lho Seoulmate. Dikemas mirip dengan kemasan lip tint mereka, produk ini bernama Son and Park: highlighter cube. Highlighter ini cocok digunakan untuk area-area wajah yang lebih tinggi, misalnya hidung, tulang pipi dan tulang sekitar alis. Kamu bisa memakainya dengan cara buat titik di area yang akan di highlight kemudian blend atau ratakan produk highlighter ini. Sayangnya, Son and Park Highlighter Cube ini hanya terdiri dari 1 shade warna aja yaitu pinky peach.

    Banila Co: The Secret Highlighter

    And next here’s Banila Co: The Secret Highlighter. Buat kamu yang ingin pakai highlighter sehari-hari, kamu bisa gunakan produk ini. Hasil akhirnya yang natural banget buat wajahmu berkilau. Banila Co: The Secret Highlighter ini memiliki tipe compact, kamu bisa mengaplikasikannya dengan menggunakan brush make up.

    Yuk Baca: Compact Powder, Loose Powder Atau Two Way Cake yang Harus Kamu Pilih?

    Yes itu tadi beberapa produk highlighter yang bisa kamu coba Seoulmate. Jangan lupa untuk selalu update skin care dan make up mu di SEOUL2U.id ya! Psst! Masih ada Payday Surprise lho!

    Read more