Make Up » make up pemula

  • Gak Perlu Banyak-Banyak, Ini Lho Make Up yang Diperlukan Pemula!

    0 comments / Posted on by Seoul2u Team

    Gak Perlu Banyak-Banyak, Ini Lho Make Up yang Diperlukan Pemula!

    Setelah kemarin kita ngebahas skin care apa aja yang diperlukan untuk pemula, kali ini tim  SEOUL2U.id mau kasih tahu kamu make up aja yang wajib dimiliki pemula. Tahukah kamu, basic make up yang wajib dimiliki itu sebenarnya gak sebanyak yang kamu kira lho! Mau tahu lebih dalam, Seoulmate? Simak sekarang juga!

    Yuk Baca: 5 Tips Gunakan Make Up Saat Sakit

    CC Cream / BB Cream / BB Cushion

    First thing basic make up buat pemula adalah base make up. Pemula itu biasanya ingin make up yang cepat dan gak terlalu ternotis, bener gak Seoulmate? Nah jawabannya adalah CC Cream / BB Cream / BB Cushion. Apa itu? CC Cream adalah kepanjangan dari Color Correcting Cream, yang punya kemampuan memperbaiki complexion atau menetralkan warna kulit. Nah kalau BB Cream adalah Beauty Balms, Blemish Balms, dan Blemish Base. Apapun kepanjangan BB Cream, fungsinya cuma 1, yaitu: menutupi kekurangan-kekurangan pada wajah. BB Cream bisa dibilang ‘paket lengkap’ dalam make up, karena BB Cream punya kandungan moisturizer dan SPF di dalamnya lho. Lalu apa itu BB Cushion? Singkatnya, BB Cushion adalah BB Cream yang dikemas ke dalam cushion agar mudah digunakan. Ingat ya Seoulmate, untuk pilih salah satu base make up (psst ini demi kantong kamu juga lho hehehehe).

    Eyebrow Pencil

    Yang kedua adalah eyebrow pencil. Eyebrow pencil atau pensil alis bisa jadi ‘kebutuhan bermake up’ kamu lho. Buat kamu yang merasa alismu terlalu tipis, kamu bisa banget ‘mengisi kekosongan’ alis kamu dengan eyebrow pencil. Nah kalau bingung tentang eyebrow product yang harus kamu gunakan, bisa baca di sini. Tapi tim SEOUL2U.id lebih menyarankan kamu untuk menggunakan auto eyebrow pencil untuk pemula ya Seoulmate.

    Yuk Baca: Biar Alis On Fleek, Wajib Ketahui 7 Produk Alis Ini Ya!

    Mascara

    Next ada mascara. Mascara itu untuk melentikkan bulu mata ya of course! Nah kalau untuk pemula pilihlah mascara dengan spoolie atau bulu sikat yang ‘jarang-jarang’ atau tipis, agar mudah menjangkau pangkal bulu mata. Oh ya, kalau bisa pilih juga yang mengandung fiber ya! Fiber mascara akan membuat bulu mata kamu terlihat lebih panjang lho.

    Lipstick / Lip tint

    Kemudian ada lip product! Lip product untuk pemula itu bermacam-macam ya. Kamu bisa pilih antara menggunakan lipstick atau lip tint. Apa sih bedanya? Karena lipstick berbentuk stick, lipstick bisa jadi pilihan utama untuk kamu yang baru menggunakan make up. Alasannya adalah lipstick mudah untuk diaplikasikan. Tidak perlu takut cemong ya Seoulmate! Sedangkan liptint sendiri bentuknya cair, punya konsentrasi yang lebih ringan dibandingkan lip cream. Lip tint bisa banget dipakai oleh pemula, karena lip tint mampu meresap sempurna ke bibir dan membuat bibir kering, kamu bisa gunakan lip balm setelahnya ya Seoulmate!

    Yap, itu aja make up produk yang dibutuhkan oleh pemula. Gimana? Apakah cukup rumit? Kkk~ Engga dong ya! Kamu bisa temukan produk-produk di atas di  SEOUL2U.id lho! Oh ya, SEOUL2U.id juga ada summer sale nih Seoulmate! Jangan lupa mampir ya~~

    Yuk Baca:
    Perawatan Sebelum Tidur: Bukan cuma Wajah Lho 
    #BEAUTYINSIGHT : Alasan SPF/Sunscreen Penting Banget Digunakan

    Read more