Tips & Trick

  • Compact Powder, Loose Powder Atau Two Way Cake yang Harus Kamu Pilih?

    0 comments / Posted on by Seoul2u Team

    Compact Powder, Loose Powder Atau Two Way Cake yang Harus Kamu Pilih?

    Pernah bingung gak sih Seoulmate saat pilih jenis bedak yang mau kamu beli? Compact Powder, Two Way Cake atau Loose Powder? Biar kamu gak bingung, tim SEOUL2U.id punya tips untuk pilih bedak yang cocok dan sesuai untuk kulit kalian Seoulmate.

    Compact Powder untuk si kulit kering

    Compact powder atau press powder atau di Indonesia sering disebut sebagai bedak padat, merupakan jenis bedak yang cocok untuk kamu yang punya kulit kering. Jenis bedak yang satu ini biasanya sudah diformulasikan dengan moisturizer (pelembap) dan minyak sehingga teksturnya lebih berat. Oleh karena itu bedak ini mampu memberikan kelembaban untuk kulitmu. Dan kamu pasti udah kenal banget dengan packaging produk compact powder kan Seoulmate! Yap dengan cermin yang sudah built in dan sponge bedak yang sudah termasuk di dalamnya, kamu bisa gunakan compact powder untuk touch up riasan wajahmu.

    Loose Powder untuk pemilik wajah berminyak

    Oily types, you must love this kind of powder! Yuhuu loose powder pasti akan selalu ada di pouch make upmu. Loose powder atau bedak tabur adalah jenis bedak yang teksturnya lebih ringan dan lembut daripada bedak padat. Formulanya dapat membantu menyerap minyak berlebih dengan baik. Si bedak tabur ini juga sering banget untuk digunakan saat menggunakan teknik ‘baking’ saat full make up. Sekarang ini makin banyak produsen make up membuat kemasan bedak tabur yang travel friendly lho Seoulmate. Jadi kamu bisa bawa kemanapun si bedak tabur ini tanpa memikirkan kemasannya yang super besar. Oh ya, satu hal yang jadi kelemahan loose powder atau bedak tabur ini tidak terlalu awet karena mudah luntur oleh keringat.

    Yuk Baca:

    "Yuk Ikutan #SEOUL2UEXO"

    "2017-2018 Jadi Tahun Bangkitnya Cube Entertainment"

     Two way cake untuk penyuka coverage

    Kalau kamu punya warna wajah yang berbeda, atau bagian bawah mata sedang menghitam, kamu bisa gunakan two way cake seoulmate. Bedak jenis ini termasuk praktis digunakan apabila kamu ingin hasil coverage yang lebih tinggi daripada bedak padat atau bedak tabur. Satu lagi keunggulan si two way cake adalah kamu gak perlu lagi aplikasikan face base sebelum menggunakan bedak two way cake karena sudah mengandung foundation di dalamnya.

    Jadi jangan bingung-bingung lagi! Sekarang kamu bisa gunakan bedak yang sesuai dengan tipe kulitmu tanpa merasa takut hasilnya yang akan merusak mood mu Seoulmate. Nah kamu bisa update skin care dan make up mu di SEOUL2U.id ya!

    Yuk Baca:

    "Sekarang Belanja di SEOUL2U Bisa Pakai GO-PAY! "

    "#SEOUL2UEXO: Kamu Bisa Menangkan EXO Official Keyring dan Hadiah Lainnya "

    "Yuk Alih Fungsikan Make Up / Skin Care yang Gak Cocok untuk Kulitmu "

    Read more

  • Yuk Alih Fungsikan Make Up / Skin Care yang Gak Cocok untuk Kulitmu

    0 comments / Posted on by Seoul2u Team

    Yuk Alih Fungsikan Make Up / Skin Care yang Gak Cocok untuk Kulitmu

    Pasti hal ini sering banget terjadi di kamu ya Seoulmate? Make up atau skin care yang udah kamu beli ternyata gak cocok untuk kulitmu! Sudah keluarkan uang tapi masa skin care atau make up mu harus berakhir di sudut kamarmu gitu aja?! Stop to think like that! Kamu bisa mengubah fungsi dari make up atau skin care mu tanpa menghilangkan manfaat dari skin care atau make up itu! Mau tahu caranya? Yuk simak blog SEOUL2U.id ini!

    Lip Balm

    Kalau kamu termasuk orang yang picky dengan skin care khususnya untuk bibir dan sering banget beli lip balm bahkan sampai ada yang gak cocok di kulitmu? Kamu bisa alih fungsikan lip balm mu yang gak terpakai. Caranya dengan menggunakan lip balm sebagai pelembab untuk kuku jarimu Seoulmate. Gak hanya terbuang percuma, malahan kuku jarimu jadi lebih sehat ya lho!

    Eye Cream

    Eye cream yang kamu beli ternyata tidak bekerja maksimal untuk memudarkan kantong mata? Sebelum terpikir untuk membuangnya, kamu bisa pakai eye cream sebagai pelembab untuk daerah leher dan dagu lho. Leher memang jadi bagian yang sering terlupakan dalam rangkaian skin care, jadi gak ada salahnya kalau kamu aplikasikan eye cream ke leher. Selain untuk melembabkan, eye cream juga akan memberi efek glowing lho.

    Sunscreen

    Sunscreen. Ini juga jadi skin care paling picky untuk beberapa orang, karena kebanyakan sunscreen yang gak cocok dikulit akan menimbulkan jerawat dan bruntusan bahkan kulit berminyak! Kalau memang sudah terlanjur membeli sunscreen yang tidak cocok untuk kulit, kamu bisa merubahnya menjadi sunscreen untuk badan atau khususnya untuk tangan.

    Oil Cleanser

    Oil cleanser memang ampuh angkat make up berat. Tapi kalau kamu pemilik wajah sensitif namun iseng coba-coba oil cleanser dan hasilnya malah buruk diwajah, jangan sedih Seoulmate! Kamu bisa merubah fungsi oil cleanser jadi krim pencukur yang bisa kamu gunakan di tangan dan kakimu. Menggunakan oil cleanser sebagai krim pencukur juga akan menutrisi tangan dan kaki serta sifatnya yang mudah dibersihkan dengan air.

    Loose Powder

    Paling bete ya kalau sampai salah beli shade loose powder. Bukannya set wajah, malah bisa buat muka jadi terlalu putih bahkan terlihat kusam! Jangan buru-buru untuk buang si loose powder ya Seoulmate! Kamu bisa gunakan loose powder sebagai dry shampoo. Cara pakainya sama seperti memakai dry shampoo tapi dengan bantuan brush ya.

    Jadi gak usah bingung lagi ya Seoulmate karena make up atau skin caremu yang gak kamu gunakan, sekarang malahan bisa jadi berguna banget untuk bagian tubuhmu yang lain. Jangan lupa untuk selalu update skin care dan make up asli Korea hanya di SEOUL2U.id ! Kalau kamu belanja sampai 200ribu, kamu bisa dapat free shipping lho! Yuk belanja di SEOUL2U.id

    Read more

  • Make Up yang Bisa Kamu Gunakan Saat Cuaca Panas

    0 comments / Posted on by Seoul2u Team

    Make Up yang Bisa Kamu Gunakan Saat Cuaca Panas

    Seoulmate kalau kamu merasa akhir-akhir ini cuaca panas banget dan kamu jadi malas pakai make up. Cuaca panas memang jadi alasan utama beberapa orang untuk gak ber-make up, apalagi buat kamu si pemilik wajah berminyak! Salah-salah yang ada wajahmu malah jadi tambang make up! Ewh! Gak mau hal itu kejadian di wajahmu kan Seoulmate? Solusinya mungkin ada beberapa hal yang kamu harus perhatikan nih saat pakai make up di cuaca panas. Tim SEOUL2U.id akan bantu kamu untuk dapatkan make up terbaik disaat cuaca panas, yuk simak!

    Set Your Face Twice

    Kuncinya adalah base make up yang kamu pakai ya Seoulmate. Kamu bisa pakai berbagai macam base make up, tapi tim SEOUL2U.id gak menyarankan kamu untuk gunakan foundation yang terasa ‘berat’ di wajah. Sebelum kamu pakai base make up mu, kamu bisa semprotkan  Setting spray dua kali: semprot setelah memakai primer dan setelah aplikasi makeup keseluruhan. Ini dimaksudkan agar make up yang kamu gunakan tetap ‘stay’ Seoulmate!

    All Waterproof Everything

    Who isn’t love waterproof things in make up?! Yes! Ngelawan cuaca panas dan keringat, kamu bisa gunakan produk-produk waterproof. Alis bersih dan bulu mata yang terangkat akan membantu membingkai wajah kamu dan memberikan mata kamu lebih cerah yang effortless.

    Touch-Up dengan SPF

    Saat cuaca panas, kamu pasti gak tahan ingin touch up. Kamu bisa gunakan mineral powder yang mengandung SPF yang mengisi kembali efisiensi sunscreen kamu dan juga akan menghaluskan tekstur kulit Seoulmate.

    Blush & Bronzer adalah Kunci

    Sedikit perona pipi dan beberapa bronzer dapat membantu mencapai tampilan yang bercahaya dengan effortless lho! Tipsnya dengan mengoleskan sedikit liquid blush pada hidung kamu untuk efek merona. Sedangkan teknik Bronzing adalah metode yang sederhana namun efektif untuk menciptakan bayangan di wajah kamu.

    Ganti Eyeliner dengan Eyeshadow

    Kalau style make up lookmu selalu menggunakan eyeliner, khususnya wing liner, kamu bisa mensiasati dengan mengganti eyelinermu menggunakan eyeshadow cokelat tua atau hitam ya. Efek yang sama dapat dihasilkan eyeshadow coklat hitam atau gelap lho Seoulmate. Ambil sikat yang detail dan aplikasikan eyeshadow seperti kamu menggunakan eyeliner. Jangan khawatir kalau kamu jadi berantakan saat aplikasi karena belum terbiasa. Eyeshadow jauh lebih mudah digunakan dan lebih mudah diperbaiki. Jangan takut untuk mencoba ya Seoulmate!

    Yes itu tadi beberapa tips biar make up tetap fresh di cuaca yang panas ya Seoulmate! Jangan lupa untuk selalu memulai make up dengan kulit yang bersih, agar hasil make up selalu bagus. Kamu bisa temukan make up dan skin care asli Korea hanya di SEOUL2U.id! Ada penawaran free shipping lho! Jangan sampai kelewatan ya!

    Read more

  • Skin Care Setelah Liburan Panjang

    0 comments / Posted on by Seoul2u Team

    Skin Care Setelah Liburan Panjang

    Hai Seoulmate! Gimana liburan lebaran kalian kemarin? Sudah siap kembali ke aktivitas harianmu? Sebelum kamu lakukan aktivitas sehari-hari, kamu bisa manjakan wajahmu lho dengan perawatan setelah liburan. Yuk simak tips dari tim SEOUL2U.id !

    Eksfoliasi kulit dengan physical / chemical exfoliator

    Mengeksfoliasi atau mengangkat sel kulit mati dapat kamu lakukan dengan 2 cara, chemical exfoliator dan physical exfoliator. Chemical exfoliator adalah eksfoliator yang terbuat dari bahan-bahan kimia, biasanya toner yang mengandung AHA atau BHA. Sedangkan physical exfoliator adalah eksfoliator yang terbuat dari bahan-bahan alami, misalnya scrub kopi atau berbagai biji-bijian. Jadi kamu bisa gunakan berbagai macam masker wajah yang mengandung scrub ya Seoulmate.

    Eksfoliasi dengan kedua jenis eksfoliator ini akan mengikis kulit mati yang ada di wajahmu dan membantu meregenerasi kulit. Kamu bisa lakukan perawatan ini setelah liburan panjangmu. Kamu akan dapatkan kulit yang halus dan lembut lhooo.

    Hydration toner

    Nah ini juga penting untuk kamu yang kemarin sempat panas-panasan waktu liburan. Kamu bisa aplikasikan hydration toner saat wajahmu terasa sangat kering. Ingat ya Seoulmate, toner yang mampu menghidrasi atau menyegarkan kulit. Kamu bisa pakai Nature Republic Soothing & Moisture Aloe Vera 90% Toner untuk menyegarkan kulitmu setelah liburan kemarin Seoulmate.

    Sheet mask

    Satu hal yang membahagiakan saat setelah liburan adalah sheet mask! Yes sheet mask akan menyegarkan wajahmu secara praktis. Tinggal pasang lembaran sheet mask di wajahmu, wajahmu akan langsung terasa segar Seoulmate!

    Itu tadi beberapa tips untuk manjakan kulit wajahmu setelah liburan panjang. Jangan lupa untuk selalu update skin care dan make upmu dari SEOUL2U.id ya! Oh ya! Setiap tanggal 25 sampai 6 tiap bulannya ada Payday Surprise lho! Jangan sampai kelewatan ya!

    Read more

  • Tips Jaga Rambut Agar Tidak Lepek Saat Hari Raya

    0 comments / Posted on by Seoul2u Team

    Tips Jaga Rambut Agar Tidak Lepek Saat Hari Raya

    Seoulmate, buat kamu yang di Hari Raya nanti akan banyak banget mengunjungi keluarga besarmu, kamu harus gak boleh sampai kelihatan lelah. Selain make up harus tetap stunning, rambutmu juga perlu diperhatikan lho. Jangan sampai saat acara kumpul-kumpul dengan keluargamu, kamu malah jadi bete karena rambut yang lepek. Uh! This is big no!

    Nah untuk itu kamu perlu lakukan beberapa hal ini supaya rambut kamu tetap segar dan tidak mudah lepek. Yuk simak tips dari tim SEOUL2U.id.

    Hindari pakai hijab saat rambut masih basah

    Kiara Leswara. Foto: Youtube/user/KiaraLeswara

    Untuk kamu yang mengenakan (dan ingin mengenakan) hijab saat Hari Raya, kamu sebaiknya jangan kenakan hijabmu saat rambut masih dalam keadaan basah atau lembab. Rambut yang tertutupi kain saat lembab akan membuat kulit kepalamu ikut lembab. Bukan tidak mungkin rambutmu akan lepek Seoulmate.

    Pastikan hijabmu terbuat dari bahan yang adem dan nyaman

    Hijab berbahan satin atau organza emang bagus dipakai saat berfoto. Tapi kalau kamu orangnya sangat aktif, sangat disarankan untuk menggunakan bahan katun untuk hijabmu. Karena bahan katun umumnya lebih adem dan juga menyerap keringat.

    Blowdry rambutmu

    Jika di pagi hari kamu sempat untuk mencuci rambutmu, pastikan untuk melakukan blowdry dengan menggunakan hairdryer. Pastikan setiap jengkal rambutmu telah kering sempurna ya Seoulmate. Jangan lupa untuk gunakan hair protection ya, agar rambutmu siap saat terkena panas dari hairdryer.

    Kenakan Roll Rambut

    Nah ini untuk kamu yang tidak berhijab dan ingin rambut yang indah. Kamu bisa roll rambutmu ke atas 1 jam sebelum acara keluarga. Jadi saat acara dimulai, rambutmu sudah tertata dan bervolume.

    Gunakan Jedai atau ikat rambut

    Buat kamu pasti udah akrab dengan jepit rambut yang disebut jepit badai atau Jedai. Gunakan jedaymu saat acara keluarga. Pada saat akan foto, baru kamu urai rambutmu. Hal ini akan membuat rambutmu bagus ketika foto keluarga hehehehe.

    Itu tadi beberapa tips yang bisa kamu lakukan agar rambutmu tetap fresh dan tidak lepek. Jangan lupa untuk selalu update skin care dan make up mu dari SEOUL2U.id. Selamat Merayakan Idul Fitri 1439 Hijriyah Seoulmate!

    Read more