Tips & Trick

  • Tips Bibir Selalu Lembab Saat Puasa

    0 comments / Posted on by Seoul2u Team

    

    Tips Bibir Selalu Lembab Saat Puasa

    Problem yang paling sering kamu alami saat puasa adalah bibir yang kering. Karena selama puasa dan menjalankan aktifitas seperti biasanya akan membuat cairan tubuhmu banyak berkurang, itulah sebabnya kulit di bibirmu kering. Buat kamu yang mengalami masalah ini, Tim SEOUL2U.id punya solusinya lho. Yuk lanjut baca!

    Perbanyak minum air mineral saat sahur dan berbuka

    Yap, karena kekurangan cairan, otomatis cara mengatasinya adalah dengan perbanyak minum air mineral saat sahur dan berbuka puasa. Kamu bisa minum air mineral minimal 2 gelas saat sahur, 2 gelas saat berbuka dan 2 gelas sebelum tidur. Walaupun anjurannya adalah 8 gelas sehari, namun kamu bisa modifikasi sesuai dengan kebutuhan tubuh kalian ya Seoulmate.

     

    Eksfoliasi bibir 2x seminggu

    Selain wajah, ternyata bibir juga perlu dieksfoliasi lho Seoulmate. Eksfoliasi bibir berfungsi untuk mengangkat sel kulit mati yang ada dibibir sehingga bibirmu bisa meregenerasi sel kulitnya. Eksfoliator yang digunakan dalam mengeksfoliasi bibir sudah tentu berbeda ya Seoulmate dengan eksfoliator wajah. Kamu bisa gunakan gula pasir dan madu sebagai eksfoliatornya. Sudah pasti kamu bisa lakukan ini sesaat sebelum tidur. Jangan dilakukan pada siang hari saat puasa, bisa-bisa gula dan madu yang kamu gunakan malah tertelan lho!

     

    Konsumsi makanan dengan kadar air yang tinggi

    Makanan dengan kadar air tinggi juga akan membantu mengatasi kurangnya kadar air dalam tubuh saat puasa. Kalian bisa mengonsumsi timun, paprika, zucchini, tomat, semangka, stroberi, apel, dan bayam.

     

    Hindari makanan pedas dan asin

    Makanan pedas dan asin memang nikmat saat dimakan pada sahur atau berbuka puasa. Namun makanan pedas dan asin biasanya membuat kamu ingin minum lebih banyak air. Karena cairan tubuh akan lebih banyak diserap garam dan bisa membuat bibirmu menjadi kering Seoulmate.

     

    Aplikasikan lip balm

    Untuk merawat bibirmu saat berpuasa, kamu bisa mengaplikasikan lip balm kapanpun kamu merasa bibirmu kering. Kamu juga bisa cari lip balm yang mengandung SPF untuk mencegah bibir kering karena terkena sinar matahari.

    Itu tadi beberapa tips yang bisa kamu lakukan untuk mengatasi bibir kering saat berpuasa Seoulmate. Kamu juga bisa gunakan beberapa skin care lainnya yang mampu membuat kulit terhidrasi. Temukan beragam produk skin care dan make up original Korea di www.SEOUL2U.id dan kamu juga bisa dapatkan free shipping kalau kamu belanja minimal 200 ribu. Selamat Puasa Seoulmate!

    Read more

  • Tips Jaga Kesehatan Kulit saat Berpuasa

    0 comments / Posted on by Seoul2u Team

    Tips Jaga Kesehatan Kulit saat Berpuasa

    Setelah kamu persiapkan diri jelang Bulan Ramadhan, kamu juga harus menjaga kesehatan kulit saat berpuasa lho Seoulmate! Gak hanya skin care, kamu juga harus perhatikan asupan saat sahur dan berbuka. Yuk simak tips menjaga kesehatan kulit saat berpuasa!

    Asupan air yang cukup

    Kebutuhan utama saat berpuasa adalah cukupnya air yang terdapat di dalam tubuh. Kamu bisa minum air putih total 8 gelas sehari saat sahur dan berbuka puasa ya. Selain itu kamu juga bisa dapatkan nutrisi lebih dari infuse water. Selain memenuhi kebutuhan cairan tubuh, infuse water juga menngandung banyak vitamin lho Seoulmate. Kamu bisa buat infuse water dengan kombinasi buah-buahan terbaik yakni:

    - Potongan lemon, mentimun, daun mint

    - Jeruk, jahe, buah stroberi

    - Blueberri, raspberrie, daun mint dan jeruk nipis

    - Jeruk nipis, jeruk, lemon

    - Nanas, daun mint, jeruk

    Hindari mencuci wajah terlalu sering

    Mencuci wajah dengan menggunakan facial wash memang baik dilakukan. Hanya saja kamu jangan terlalu sering melakukannya baik di saat bulan puasa maupun di hari biasanya Seoulmate. Kalau kamu terlalu sering mencuci wajahmu, bukan tidak mungkin kulit wajahmu akan terasa kering. Kamu bisa mencuci wajahmu hanya dengan air pada saat melakukan wudhu ya Seoulmate. Karena yang terbaik adalah air wudhu yang membasahi wajah kita.

    Sunscreen

    Gak hanya wajah yang butuh sun screen atau sun block, seluruh permukaan kulitmu pun butuh pelindung agar tidak terkena matahari secara langsung. Kamu bisa gunakan sun screen atau sun block yang mild atau yang ringan di kulit. Sehingga kamu tetap nyaman beraktifitas sehari-hari.

    Konsumsi makanan kaya serat

    Makanan kaya serat juga baik untuk kamu yang berpuasa. Serat pada makanan akan membantu memperlancar pencernaan dan juga menjaga kulitmu sehat dan berseri. Kamu bisa makan buah-buahan, sayuran dan kacang-kacangan. Biar kamu semangat makan buah dan sayur, kamu bisa juga membuat salad untuk teman sahurmu Seoulmate.

    Gunakan masker secara rutin

    Next, bagian yang membahagiakan buat kulit! Yap gunakan masker secara rutin, 1-2 kali dalam seminggu. Kamu bisa gunakan masker untuk eksfoliasi (mengandung scrub) atau untuk menyegarkan kulitmu, kamu bisa gunakan sheet mask. Dengan menggunakan masker secara rutin, kotoran dan sel kulit mati di kulitmu akan terangkat dan juga menghidrasi kulit (sheet mask).

    Gunakan pelembab

    Jangan skip pelembab ya Seoulmate! Sesuai dengan namanya, pelembab berfungsi untuk membuat kulitmu terasa lembab dan tetap sehat. Kamu bisa pilih jenis pelembab sesuai dengan jenis kulitmu. Kamu bisa pilih pelembab dengan jenis krim untuk kulit wajah yang super duper kering. Sedangkan si kulit berminyak, bisa gunakan pelembab dengan jenis gel.

    Suplemen

     

    Kalau kamu masih merasa kulitmu kering dan kekurangan nutrisi, kamu bisa menambahkan nutrisi dengan mengonsumsi suplemen. Kamu bisa pilih suplemen dengan kandungan vitamin C, vitamin E, Vitamin A dan juga antioksidan. Kamu bisa minum suplemen sesuai dengan dosis yang dianjurkan ya Seoulmate

    Itu tadi beberapa tips yang bisa kamu lakukan untuk menjaga kesehatan kulitmu saat berpuasa. Kamu bisa temukan berbagai produk skin care Korea yang akan bantu jaga kesehatan kulitmu hanya di SEOUL2U.id ya Seoulmate!

    Read more

  • Yuk Contek Summer Fashion ala Member Girlband Korea

    0 comments / Posted on by Seoul2u Team

    Yuk Contek Summer Fashion ala Member Girlband Korea

    Hey Seoulmate! Gak mau ketinggalan dong fashion yang cocok kamu gunakan saat summer season atau musim panas? Kamu bisa contek beberapa gaya summer season dari beberapa idol dan member girl group ini. Gak perlu yang ribet-ribet, yang simple pun bisa jadi stylish!

    Cute Like A Kid (Wendy Red Velvet & Chaeyoung Twice)

    Kiri: Wendy Red Velvet.  Kanan: Chaeyoung Twice

    First of all kamu bisa contek gaya summer dari 2 member girl group yang lagi naik daun ini lho Seoulmate. Yap ada Wendy dari Red Velvet dan Chaeyoung Twice. Gaya yang mereka gunakan sama-sama simple. Kamu cukup pakai kaos yang bergambar kartun dan dipadupadankan dengan hot pants yang simple. Tapi kalau kamu pede jadi pusat perhatian, kamu bisa pakai beberapa aksesoris seperti yang digunakan Wendy. Outfit ini cocok banget untuk kamu pakai ke pantai lho Seoulmate!

    Make a Statement (Irene Red Velvet)

    Irene Red Velvet.

    Masih dengan mengandalkan t-shirt simple, kamu bisa gunakan t-shirt yang bertuliskan tulisan yang kamu suka. Kamu bisa padupadankan t-shirt ini dengan hotpants atau skinny jeans ya Seoulmate. Kalau outfit ini kalian bisa gunakan saat hang out bareng temen-temen kalian.

    Denim Forever (Soyou ex. SISTAR & Taeyeon SNSD)

    Kiri: Soyou ex. SISTAR. Kanan: Taeyeon SNSD.

    Yang ini adalah salah satu style yang gak akan ada matinya. Yap Denim or Jeans! Denim dan Jeans jadi gaya andalan yang paling mudah. Semua cewek pasti paling tidak punya 1 barang berbahan denim atau jeans. Style yang dipakai Soyou ex. Sistar dan Taeyeon SNSD ini dua-duanya punya hal yang berbeda. Soyou lebih memilih terlihat boyish menggunakan tank top dan jeans jumper. Sedangkan taeyeon sangat girly dengan menggunakan mini denim jumpsuit.

    Sheer and Subtle (IU)

    IU (Lee Ji Eun).

    Style yang IU pakai ini akan membuat tampilan tubuhmu sedikit terekspose tapi tetap sopan. IU memakai dress putih dengan potongan dress dalamnya lebih pendek dibanding lapisan luarnya. Tampilan IU ini bisa kamu mix n’ match dengan sneakers ataupun gladiator sandals.

    It’s All About Hairstyles (Yuri SNSD)

    Yuri SNSD.

    Kadang kamu gak perlu style fashion yang ribet lho Seoulmate. Kamu cuma perlu menata rambutmu semenarik dan secocok mungkin dengan fashion yang kamu gunakan. Kayak yang dilakukan Yuri SNSD. Masih ingat comeback song mereka berjudul Party? Yap bertemakan summer, Yuri SNSD tampil simple dengan hairstyle yang chic.

    Bright as Citrus (Dara ex. 2NE1 & HyunA)

    Kiri: Dara ex. 2NE1. Kanan: HyunA.

    Warna-warna citrus atau jenis jeruk-jerukan (lemon, lime, orange) bisa juga jadi pilihan fashion kalian Seoulmate. Kamu bisa pakai atasan ataupun dress berwarna kuning lemon atau oranye jeruk. Kayak yang dipakai Dara ex. 2NE1 dan HyunA ini. Tampilan mereka fresh banget kan Seoulmate? Kamu jangan takut untuk gunakan warna-warna cerah saat summer. Dijamin outfit ini bikin tampilanmu juga fresh seperti Dara dan HyunA.

    Always Accessorize (Seohyun & YoonA SNSD)

    Kiri: Seohyun SNSD. Kanan: YoonA SNSD

    Accessories gak melulu seolah terlihat seperti anak kecil. Kalau kamu tahu cara padu padankannya, accessories juga kan fit di usiamu Seoulmate. Kamu bisa contek cara pakai accessories ala Seohyun dan YoonA SNSD. Mereka tetap terlihat dewasa dengan accessories kan?

    Yap itu tadi beberapa fashion style yang bisa kamu contek saat musim panas tiba. Kalau kamu lebih suka looks nya siapa nih Seoulmate? Fashion style kamu juga bisa makin maksimal lagi dengan menggunakan make up-make up dari SEOUL2U.id . Jangan lupa untuk kunjungi www.SEOUL2U.id ya!

    Read more

  • Warna-Warna Lipstik untuk Summer!

    0 comments / Posted on by Seoul2u Team

    Warna-Warna Lipstik untuk Summer!

    Summer Season atau musim panas adalah waktu yang tepat untuk kamu mengekspresikan dirimu Seoulmate! Kamu bisa coba ekspresikan diri melalui warna lipstik. Di musim panas biasanya matahari akan lebih terik dari musim lainnya. Tapi kamu jangan mau kalah untuk tampil fresh dan stunning ya. Kali ini tim SEOUL2U.id punya beberapa referensi warna-warna lipstik yang bisa kamu gunakan saat musim panas tiba. Here they’re!

    Two Tone Lips

    Pertama kamu bisa coba gunakan style two tone lips. Bukan seperti gradient lip, two tone lips ini menggunakan 2 lipstik berbeda untuk diaplikasikan di bibir atas dan bibir bawahmu! Kalau kamu belum terlalu pede untuk menggunakan gaya lipstik ini, kamu bisa mulai dengan warna lipstik yang tidak terlalu jauh. Misalnya warna pink dan merah.

    Kamu bisa coba 2 lipstik dari Labiotte seri Chateau Labiotte Wine Lipstick Fitting, yaitu warna RD02 Pinot Red dan RD03 Cabernet Red. Meskipun kedua warna ini punya nama ‘red’ di belakangnya, RD03 Carbenet Red ini warnanya lebih ke arah pink lho Seoulmate. Jadi gak ada salahnya kamu gunakan untuk two tone lips.

    Cherry Red

     

    Selanjutnya kamu bisa gunakan warna-warna cerah Cherry Red. Karena warnanya secerah buah ceri, warna lipstik ini bisa dijadiin solusi untuk penampilan wajah lebih cerah. Kamu bisa coba warna Cherry Red dari Peripera, yaitu  Peri's Ink The Velvet no.1.

    Glossy Colour

    Kamu juga bisa tampil natural lho Seoulmate dengan memulaskan warna-warna glossy. Warna glossy akan membuat warna bibir naturalmu semakin terpancar. Salah satu warna glossy adalah lip tint dari Etude House Ice Cream Version shade PK006 Jewel Red. Warna pinknya akan membuat bibirmu terlihat sehat dan cantik.

    Electric Orange

    Next ada warna cantik yang menggambarkan summer. Yap! Oranye! Oranye sering banget jadi simbol warna-warna summer. Oranye juga memberikan efek fresh lho di wajah Seoulmate. Tim SEOUL2U.id mau kasih rekomendasi warna lipstik oranye yang cantik dari Etude House Rosy Tint dengan shade #2 Sunny Flower.

    Rosy Pink

    Yang terakhir adalah warna pink. Pink juga bisa banget kamu gunakan sebagai lipstik favoritmu di musim panas ini. Gak perlu yang vibrant, kamu cuma butuh warna pink yang soft seperti rosy pink. Warna cantik bunga mawar pink ini bisa kamu temukan di lip tintnya Son & Park Air Tint Lip Cube Dengan Shade 03 Rosy Coral.

    Nah itu tadi adalah beberapa warna-warna lipstik yang bisa kamu gunakan di musim panas ini Seoulmate. Kamu bisa mix n’ match look kamu dengan menggunakan warna eyeshadow dan blush on yang sesuai ya. Tapiii kalau kamu mau tahu produk-produk lipstik dan lip tint lainnya, kamu bisa langsung kunjungi www.SEOUL2U.id untuk lebih lengkapnya. Have a nice day Seoulmate!

    Read more

  • Trend Make Up Musim Panas

    0 comments / Posted on by Seoul2u Team

    Trend Make Up Musim Panas

    Seoulmate musim panas atau musim kemarau mulai datang ya. Biar gak bosen, kamu bisa ubah tampilan make up mu sesuai musim lhooo. Biar kamu gak penasaran, yuk simak artikel berikut!

    Pure And Lovely Coral

    Pure And Lovely Coral by Jason Lee. Foto: femalemag.com

    Kalau kamu suka tampilan yang sangat simple, kamu bisa banget nih coba looks pure and lovely. Menurut Jason Lee dikutip dari femalemag.com, seorang Make up artist Korea, trend make up Spring/Summer 2018, warna-warna coral akan hits di tahun ini.

    Kamu bisa aplikasikan blush on berwarna coral dan juga gunakan lipstik yang punya tone warna orange atau warna bata. Untuk riasan mata, kamu bisa gunakan riasan natural aja dan cukup gunakan maskara yang gak berlebihan.

    Minimal But Intense Red Lips

    Minimal But Intense Red Lips by Jason Lee. Foto: femalemag.com

    Masih gak jauh beda dengan looks pertama, looks ini juga terlihat simple. Kekuatan looks make up ini ada di red lipstick. Kamu gak perlu pakai eyeshadow dan blush on yang ribet-ribet. Kamu hanya meminimaliskan tampilan matamu dengan maskara dan eyeliner. Tambahkan sentuhan akhir, lipstik merah!

    Rich Colours For Deep Eyes

    Rich Colours For Deep Eyes by Jason Lee. Foto: femalemag.com

    Looks make up yang terakhir ini akan beda dari kedua make up looks sebelumnya. Kalau di musim panas atau kemarau ini mau tampil dengan glam looks, kamu bisa coba dengan looks satu ini.

    Aplikasikan warna-warna gradasi biru dan ungu dikelopak matamu. Jangan lupa juga untuk gunakan transition color yakni warna-warna yang mendekati warna kulitmu Seoulmate. Kamu juga boleh banget pakai highlighter untuk finish yang semakin glam. Sentuhan akhir kamu bisa pakai warna-warna nude untuk lipstiknya

    Gimana Seoulmate? Dari ketiga make up looks tadi yang mana nih yang jadi andalanmu di musim panas atau kemarau nanti?? Jangan lupa juga untuk update make up dan skin care mu hanya di SEOUL2U.id ! Kalau kamu belanja minimal 500ribu, kamu bisa dapat harga spesial pembelian Nature Republic Aloe Gel. Yuk Belanja!

    Read more