Tips & Trick

  • Merawat dan Membersihkan Sponge Make Up

    Posted on by Seoul2u Team

    Merawat dan membersihkan peralatan make up itu sama pentingnya lho dengan merawat wajah kita Seoulmate. Kalau peralatan make up kita bersih, make up yang kamu pakai juga pasti akan lebih memancarkan kecantikan.

    Salah satu make up tools yang pasti sering kamu gunakan adalah sponge make up. Sponge make up ini pasti kalian gunakan untuk meratakan bb cream, concealer bahkan bedak sekalipun. Kebayang dong berapa banyak produk yang meresap ke dalam sponge make up. Nah untuk itu kalian harus membersihkan sponge make up ini secara teratur Seoulmate. Gak cukup hanya membersihkannya aja, kamu juga harus merawat sponge make up biar tetap awet. SEOUL2U.id akan kasih tau kamu gimana caranya merawat sponge make up kalian nih Seoulmate.

     

    Selalu basahi sponge make up sebelum digunakan.

    Membasahi sponge make up sebelum digunakan akan memudahkan kamu saat nge-blend foundation atau concealer. Selain itu sponge make up yang basah juga memudahkan kamu saat membersihkannya.

     

    Gosok sponge make up dengan lembut saat mencucinya

    Saat kamu mencuci sponge make up mu, usahakan untuk selalu memeras atau menggosoknya dengan lembut. Memeras atau menggosok dengan keras hanya akan membuat sponge make up mu cepat rusak atau robet Seoulmate.

     

    Simpan sponge make up di tempat yang sesuai

    Sponge make up yang sudah kering dan bersih, kamu bisa menyimpannya ditempat yang tertutup namun jangan kedap udara ya Seoulmate. Atau kalau saat kamu beli sponge make up, jangan buang tempatnya ya Seoulmate! Bisa kamu gunakan untuk menyimpan sponge make up mu Seoulmate.

    Nah gimana nih Seoulmate, apakah caramu untuk membersihkan dan merawat sponge make up sudah benar? Jangan lupa juga Seoulmate, kamu bisa cari kebutuhan make up serta skin caremu di  SEOUL2U.id ya!

    Read more

  • Make up Natural untuk Kamu yang Aktif di Kampus

    Posted on by Seoul2u Team

    Hai Seoulmate! Buat kamu yang aktif banget di kampus, selalu ingin tampil cantik dan fresh, gak ada salahnya untuk merias dirimu dengan make up. Memang sekarang ini make up banyak banget digunakan di berbagai kesempatan, bahkan ke kampus. Kamu bisa memakai make up seminimal mungkin lho Seoulmate. Yuk ikuti tips make up natural untuk kamu yang aktif di kampus.

    Gunakan BB Cream

    Pertama, kamu bisa meng-cover wajahmu dengan menggunakan BB Cream. BB Cream yang kamu pilih bisa yang sudah mengandung SPF ya Seoulmate. Karena kamu gak akan tahu kapan kamu akan terkena matahari. Kamu juga bisa pilih BB Cream yang mengandung brightening. Jadi selain membuat warna kulitmu merata, si BB Cream ini juga mampu mencerahkan wajahmu Seoulmate.

    Buat Alis Naturalmu dengan Drawing Eyebrow

    Next gunakan pensil alis senatural mungkin. Gak mungkin dong kamu ke kampus dengan tampilan alis yang too much?! Kamu bisa membuat alismu natural dengan menggunakan pensil alis dibantu juga dengan kuas untuk alis atau lebih sering disebut dengan spoolie. Kamu bisa gunakan etude house drawing eyebrow. Etude house drawing eyebrow ini adalah produk pensil alis yang dilengkapi dengan spoolie diujung lainnya. Jadi kamu gak perlu ribet-ribet untuk membuat alis naturalmu.

    Sentuhan Contour untuk Dimensi Wajah

    Sedikit sentuhan kontur juga tidak buruk Seoulmate. Kamu bisa gunakan contouring stick agar mempermudahkan kamu untuk membuat garis tegas di wajah. Seoul2u punya Etude House Play 101 Contour stick Duo. Setelah mengaplikasikan produknya ke wajahmu, kamu bisa blend dengan menggunakan tanganmu.

    Eyeliner Hanya di Ujung Matamu Saja

    Kamu bisa lanjutkan dengan menggunakan eyeliner hanya di ujung matamu. Dengan begini tampilan mata aslimu tidak akan berubah dari sebelumnya.

    Sentuhan Akhir: Lip Tint atau Lip Cream!

    Percantik bibirmu dengan menggunakan lip tint atau lip cream dengan warna natural ya Seoulmate. Kamu bisa gunakan lip tint atau lip cream di seluruh bagian bibirmu atau kamu bisa buat ombre lips. Membuat ombre lips dengan menggunakan bb cream atau concealer terlebih dahulu di bibirmu kemudian kamu bisa pulaskan lip tint di tengah bibir kemudian ratakan dengan ujung jarimu

    Itu adalah beberapa step mudah yang bisa kamu lakukan untuk tampilan make up natural saat kamu ingin pergi ke kampus Seoulmate. Kamu juga bisa lakukan sedikit ‘hacks’ dengan menggunakan lip tint sebagai blush on agar wajah tetap terlihat segar Seoulmate! Jangan lupa untuk selalu belanja make up original Korea hanya di SEOUL2U.id ya!

    Read more

  • 6 Hacks Sulap Kulit Keringmu jadi Lembab dalam Sekejap

    Posted on by Seoul2u Team

    Permasalahan kulit bukan cuma tentang kulit berminyak. Si pemilik kulit kering pun juga memiliki masalah lho. Dengan kurangnya minyak di wajah Seoulmate, maka kelembaban kulit juga minim, bahkan ada beberapa orang yang kulitnya menjadi sensitif (seperti mengelupas) karena memiliki jenis kulit yang kering! Nah, kalau Seoulmate pemilik kulit yang super duper kering, kalian harus tahu lho trik dalam merawat kulit keringmu agar tetap lembab.

    Bahan-bahan yang membuat kulit terhidrasi dan dapat membuat kulit menjadi moist jadi salah satu pilihan produk yang dipakai si pemilik kulit kering. Tapi gak cuma itu lho Seoulmate, ada beberapa hacks yang bisa kamu coba.

    Gunakan Pelembab Bertekstur Encer, Mengandung Hyaluronic Acid

     

    Hyaluronic Acid adalah asam hialuronat merupakan glikosaminoglikan alami, komponen struktural alami kulit yang terdapat dalam jaringan ikat di tubuh manusia. Keunggulan dari Hyaluronic Acid adalah kemampuannya untuk mempertahankan kelembaban, makanya Hyaluronic Acid ini bagus banget buat kamu si pemilik kulit kering. Kamu bisa menggunakan pelembab yang mengandung Hyaluronic Acid sebagai pertolongan pertamamu saat kulitmu sangat kering. Salah satu produk cream dengan Hyaluronic Acid adalah Nature Republic Super Aqua Moisture Watery Cream. Kamu bisa dapatkan produk ini di SEOUL2U.id

     

    Pakai Moisturizer Saat Kulitmu Setengah Kering

    Saat setelah kamu mencuci wajahmu dengan facial wash, kamu wajib banget untuk gunakan moisturizer. Yang terbaik yang bisa kamu lakukan adalah menggunakannya saat kulitmu masih terasa agak ‘basah’. Kenapa? Ini bisa membuat kulit wajahmu tetap terasa lembab Seoulmate. Selain itu, moisturizer juga akan tetap mengikat air yang tersisa di wajahmu.

    Kurangi Pemakaian Bedak Saat Bermake-up

    Bedak adalah senjata paling ampuh dalam mengikat minyak di kulit wajah. Karena fungsinya ini, bedak jadi salah satu hal yang bisa Seoulmate kurangi jumlah pemakaiannya. Kamu bisa gunakan bedak saat make up sedikit saja, hanya di dab-dab supaya tampilanmu sempurna.

    Face Cream Cleanser Sebelum Make Up

    Sebelum kamu make up, kamu bisa bersihkan wajahmu dengan face cream cleanser. Face cream cleanser jadi salah satu cara untuk membuat wajahmu siap menerima sentuhan make up di wajahmu Seoulmate.

    Campurkan Virgin Coconut Oil ke dalam body cream yang akan kamu gunakan

    Virgin Coconut Oil akan menambah kemampuan body cream kamu dalam melembabkan kulitmu Seoulmate. Cukup tambahkan virgin Coconut Oil ke body cream kamu, daaan kulitmu akan menjadi lebih lembab!

    Pakai Face Mist atau Face Spray untuk Segarkan Wajahmu

    Face mist dan Face Spray bisa kamu gunakan untuk menyegarkan kembali wajah mu yang sudah lelah. Face spray juga bisa kamu gunakan sebagai setting spray untuk membuat make up mu lebih matte Seoulmate.

    Kamu bisa gunakan cara-cara di atas untuk tetap dapatkan kulit yang lembab dan sehat Seoulmate. Kamu juga bisa temukan produk-produk lainnya di SEOUL2U.id , kamu juga akan dapat free ongkir kalau kamu belanja minimal 200 ribu rupiah Seoulmate.

    Read more

  • Trik Gunakan Metallic Lipstick

    Posted on by Seoul2u Team

    Setelah di 2017 kemarin banyak banget brand mengeluarkan lip tint, lipstick dan lip cream matte dengan warna-warna natural dan bold , di 2018 ini SEOUL2U.id melihat peluang lipstick atau pun lip cream yang finish-nya metallic akan menjadi trend di Indonesia. Kalau Seoulmate adalah orang yang berani dan suka banget tampil beda, cocok banget kalau kamu pakai lipstick metallic ini. Tapi, kamu juga harus mengimbangi tampilan make up lainnya dengan lipstick metallic. Seoulmate bisa ikuti trik imbangi penampilanmu saat gunakan lipstick metallic.

    Trik Gunakan Lipstick Metallic

    Kalau Seoulmate memilih lipstick metallic dengan warna-warna yang gelap, kamu bisa gunakan tampilan make up yang lebih natural. Dengan menggunakan eyeshadow matte berwarna natural. Untuk base make up, Seoulmate bisa gunakan 1 layer foundation dan membaurkan loose powder.

    Sedangkan kalau Seoulmate memilih warna bold seperti Burgundy, Maroon dan Cokelat, Seoulmate hanya perlu gunakan eyeliner dan maskara warna hitam saja.

    Do & Don’ts Lipstick Metallic

    Do:

    • Sesuaikan shade metallic dengan skin tone mu

    • Gunakan riasan makeup natural saat menggunakan lipstick metallic

    • Gunakan eyeshadow dan blush on yang matte

    Don’ts:

    • Jangan gunakan lipstick metallic dengan base make up yang terlalu tebal,

    • Kurangi make up yang akan membuat wajahmu menjadi terlalu banyak shimmer

    Dan hal yang menurut SEOUL2U.id sah-sah saja yang bisa kamu lakukan dengan lipstick metallic adalah dengan menggunakannya untuk sesi foto saat membuat OOTD (Outfit of The Day) atau MUOTD (Make Up of The Day). Kamu bahkan bisa membuat tampilan bold dengan warna lipstick metallic yang gelap. Nah, Seoulmate bisa cari beragam produk lipstick di SEOUL2U.id . Bahkan kamu bisa dapat free shipping dengan belanja minimal 200 ribu.

    Read more

  • Ini Dia Cara Lain Gunakan Eyeshadow

    Posted on by Seoul2u Team

    Seoulmate kamu punya eyeshadow dengan berbagai macam warna? Kalau kamu ngerasa eyeshadow kamu jarang dipakai, kamu bisa loh gunakan eyeshadow dengan cara yang lain! Penasaran apa aja sih beauty hacks dari eyeshadow?

    First, Sebagai Eyeliner

    Eyeshadow mu bisa kamu gunakan sebagai pengganti eyeliner lho Seoulmate. Kamu bisa gunakan brush yang ujungnya diagonal (eyeliner brush) dan jangan lupa untuk sedikit basahi brushnya sehingga pengaplikasian eyeshadow sebagai eyeliner ini juga lebih mudah. Penggunaan eyeshadow sebagai eyeliner ini memberikan efek smudge yang cantik di mata mu Seoulmate. Kamu bisa gunakan berbagai macam warna tinggal sesuaikan dengan acara yang kamu hadiri.

    Next, Eyebrow

    Mengisi alis dengan menggunakan eyeshadow coklat atau hitam bisa membuat tampilan lebih natural, Seoulmate. Kamu cukup gunakan angled brush dan aplikasikan eyeshadow mu untuk mengisi alis. Untuk dapat hasil yang natural, kamu tinggal mengikuti bentuk asli alismu Seoulmate.

    Sebagai Blush On

    Warna-warna eyeshadow merah, pink atau peach bisa kamu gunakan untuk blush on. Dengan menggunakan blush brush kamu bisa gunakan seperti menggunakan blush on biasa Seoulmate.

    Contour dan Highlight

    Hacks yang ini pasti sering kamu lihat kalau kamu suka nonton tutorialnya beauty vlogger. Kamu bisa gunakan eyeshadow yang non-shimmery untuk contour dan pakai eyeshadow shimmery untuk highlight. Saat kamu ingin meng-contour wajahmu, kamu bisa aplikasikan di bagian bawah pipi, rahang bawah, dahi bagian atas serta kedua sisi tulang hidung. Sedangkan untuk highlight kamu bisa aplikasikan di bagian atas tulang hidung, bagian atas tulang pipi, serta bagian atas bibirmu.

    Gimana Seoulmate, gak ada yang gak mungkin kan untuk kamu yang belum memiliki alat make up yang banyak? Kalau kamu mau lengkapi palet eyeshadow mu, kamu bisa cek palet eyeshadow cantik hanya di SEOUL2U.id . Salah satu palet eyeshadow cantik yakni dari Labiotte Eyeshadow Palette. Warna-warnanya bisa kamu gunakan  untuk tampilan yang natural maupun bold loh Seoulmate.

    Read more