Posted on by Seoul2u Team

Hai Seoulmate! Gimana aktifitas kalian minggu ini? Kalau kalian beraktifitas di ruangan ber-AC, pasti sering ya ngerasa kulit wajah kalian kering? Tapi kalian harus kenali dulu loh, yang kalian rasakan itu kulit kalian memang tipe kulit yang kering atau hanya terdehidrasi sih Seoulmate? Nah, SEOUL2U.id bakal kasih tau kalian tentang bedanya kulit kering dengan kulit yang terdehidrasi.

Dikutip dari facetofeet.com, mengetahui kulit kamu memang kulit kering atau terdehidrasi itu penting, agar kalian tau langkah yang tepat untuk merawat kulit kalian Seoulmate.

 

Kulit Kering

Kalau Seoulmate tau, kulit kering cenderung tidak menghasilkan kelenjar minyak semestinya. Kulit juga membutuhkan minyak loh Seoulmate. Fungsi minyak untuk kulit yakni untuk menahan kelembaban kulit. Kulit yang kering lebih rawan keriput loh Seoulmate. Selain itu kulit kering juga lebih sensitif karena lapisan kulitnya cenderung tipis.

Nah, Seoulmate harus tau cara mencegah kulit menjadi sensitif, caranya dengan menggunakan face oil sejak dini. Face oil yang disarankan untuk kulit kering di antaranya jojoba oil, argan oil atau rosehip oil untuk memberikan kelembaban ekstra yang lebih tahan lama. Tapi Seoulmate jangan lupa untuk selalu menggunakan gentle exfoliants kemudian langsung gunakan moisturizer kurang dari 1 menit setelah cuci mukamu.

 

Kulit Dehidrasi

Bedanya kulit kering dengan kulit dehidrasi nih Seoulmate, kulit dehidrasi itu masih bisa memproduksi minyak alami pada wajah. Tapiii kulit dehidrasi itu seperti terasa “tertarik”. Biasanya kulit yang seperti ini disebabkan faktor lingkungan atau bahkan genetik loh Seoulmate.

Solusi agar terjauh dari dehidrasi adalah dengan cukup minum air putih setidaknya 8 gelas per hari. Kalau ternyata kulitmu masih saja dehidrasi, kalian juga harus lakukan beberapa perawatan wajah ya Seoulmate.

Caranya adalah dengan rutin menggunakan moisturizer yang banyak mengandung glycerin atau hyaluronic acid  karena dua kandungan ini help attract water from environment into the skin. Memilih sulfate-free cleanser pun nggak kalah pentingnya untuk menghindari kulit yang terasa seperti tertarik-tarik setelah mencuci wajah.

 

Kalau moisturizer aja gak cukup buat kulitmu, kalian bisa juga menggunakan sheet mask yang mengandung hyaluronic acid. Kalian bisa cek ya sheet mask apa aja yang dijual di SEOUL2U.id.

Nah Seoulmate udah ga bingung lagi kan harus gimana kalau kulit kalian ternyata hanya terdehidrasi.