Tips & Trick » hair

  • Rayakan Natal dan Tahun Baru dengan Gaya Rambut Ini!

    0 comments / Posted on by Seoul2u Team

    Rayakan Natal dan Tahun Baru dengan Gaya Rambut Ini!

    Seoulmate setelah beberapa waktu lalu kita bahas tentang make up look menjelang natal, kali ini tim SEOUL2U.id mau bahas mengenai hairstyle kayak gimana yang bisa kamu aplikasikan untuk menyambut natal dan tahun baru.

    Saat natal dan tahun baru, untuk kamu yang akan pergi ke gereja, sudah pasti kamu harus berpenampilan formal dan rapi ya Seoulmate. Nah tim SEOUL2U.id punya rekomendasi 3 hairstyle yang bisa kamu aplikasikan pada rambutmu nanti. Let’s check it out!

    Gunakan pita sebagai headband

    Pita merah sederhana ini bisa melengkapi tatanan rambutmu lho Seoulmate. Kamu tinggal membuat minimal up-do hair dengan pita di atasnya. Kamu juga bisa gunakan tampilan ini saat pergi ke gereja atau bahkan makan malam dengan keluargamu.

    Simple half up half down

    Yang kedua kamu bisa mengikat setengah rambutmu dengan ikat rambut bentuk lucu atau elegan seperti pita. Kamu bisa menyocokkan warna ikat rambutmu dengan warna baju yang kamu kenakan. Sudah pasti tampilan ini akan membuat kamu terlihat lebih manis.

    Biarkan terurai apa adanya

    Last but not least, kamu bisa biarkan rambutmu terurai apa adanya lho Seoulmate. Kamu bisa gunakan curling ironmu untuk dapatkan rambut bergelombang yang cantik. Tampilan ini juga membuat baju yang kamu kenakan jadi simple dan elegan lho.

    Mana tatanan rambut yang menurutmu paling mudah kamu gunakan untuk perayaan natal nanti? Psst! Kamu bisa lakukan ketiganya untuk event yang berbeda ya Seoulmate! Jangan lupa untuk update make up dan skin care asli Korea-mu hanya di SEOUL2U.id ya! Mulai tanggal 25 Desember sampai 27 Desember nanti akan ada spesial diskon lho, yaitu Year End Sale! Jangan lupa untuk ikutan ya Seoulmate!!!

    Read more

  • Tips Jaga Rambut Agar Tidak Lepek Saat Hari Raya

    0 comments / Posted on by Seoul2u Team

    Tips Jaga Rambut Agar Tidak Lepek Saat Hari Raya

    Seoulmate, buat kamu yang di Hari Raya nanti akan banyak banget mengunjungi keluarga besarmu, kamu harus gak boleh sampai kelihatan lelah. Selain make up harus tetap stunning, rambutmu juga perlu diperhatikan lho. Jangan sampai saat acara kumpul-kumpul dengan keluargamu, kamu malah jadi bete karena rambut yang lepek. Uh! This is big no!

    Nah untuk itu kamu perlu lakukan beberapa hal ini supaya rambut kamu tetap segar dan tidak mudah lepek. Yuk simak tips dari tim SEOUL2U.id.

    Hindari pakai hijab saat rambut masih basah

    Kiara Leswara. Foto: Youtube/user/KiaraLeswara

    Untuk kamu yang mengenakan (dan ingin mengenakan) hijab saat Hari Raya, kamu sebaiknya jangan kenakan hijabmu saat rambut masih dalam keadaan basah atau lembab. Rambut yang tertutupi kain saat lembab akan membuat kulit kepalamu ikut lembab. Bukan tidak mungkin rambutmu akan lepek Seoulmate.

    Pastikan hijabmu terbuat dari bahan yang adem dan nyaman

    Hijab berbahan satin atau organza emang bagus dipakai saat berfoto. Tapi kalau kamu orangnya sangat aktif, sangat disarankan untuk menggunakan bahan katun untuk hijabmu. Karena bahan katun umumnya lebih adem dan juga menyerap keringat.

    Blowdry rambutmu

    Jika di pagi hari kamu sempat untuk mencuci rambutmu, pastikan untuk melakukan blowdry dengan menggunakan hairdryer. Pastikan setiap jengkal rambutmu telah kering sempurna ya Seoulmate. Jangan lupa untuk gunakan hair protection ya, agar rambutmu siap saat terkena panas dari hairdryer.

    Kenakan Roll Rambut

    Nah ini untuk kamu yang tidak berhijab dan ingin rambut yang indah. Kamu bisa roll rambutmu ke atas 1 jam sebelum acara keluarga. Jadi saat acara dimulai, rambutmu sudah tertata dan bervolume.

    Gunakan Jedai atau ikat rambut

    Buat kamu pasti udah akrab dengan jepit rambut yang disebut jepit badai atau Jedai. Gunakan jedaymu saat acara keluarga. Pada saat akan foto, baru kamu urai rambutmu. Hal ini akan membuat rambutmu bagus ketika foto keluarga hehehehe.

    Itu tadi beberapa tips yang bisa kamu lakukan agar rambutmu tetap fresh dan tidak lepek. Jangan lupa untuk selalu update skin care dan make up mu dari SEOUL2U.id. Selamat Merayakan Idul Fitri 1439 Hijriyah Seoulmate!

    Read more

  • Apa Sih Bedanya Peripera Peri's Ink Velvet dan Ink Airy Velvet?

    1 comment / Posted on by Seoul2u Team

    Apa Sih Bedanya Peripera Peri's Ink Velvet dan Ink Airy Velvet?

    Hai Seoulmate! Tahu dong lip tint asal korea yang bentuk botolnya menyerupai botol tinta?? Yes! It is Peripera! Kali ini tim SEOUL2U.id akan ngebahas tentang perbedaan 2 produk lip tint Peripera, Peripera Peri’s Ink Velvet dan Peripera Ink Airy Velvet. Biar kalian gak bingung, yuk simak pembahasannya!

    Kemasan

    Pertama adalah mengenai kemasan Peripera Peri’s Ink Velvet dan Peripera Ink Airy Velvet.

     

    Untuk kedua liptint Peripera ini keduanya dikemas dengan kotak khas dari Peripera. Sekilas perbedaan dari kotaknya hanya namanya saja: Peripera Peri’s Ink Velvet dan Peripera Ink Airy Velvet.

    Perbedaan yang paling terlihat adalah dari kemasan botol kedua lip tint ini. Peri’s Ink Velvet memiliki warna lebih terlihat solid seperti isi di dalamnya. Sedangkan Ink Airy Velvet memiliki warna botol yang terlihat lebih frosted.

    Tekstur Lip Tint

    foto:Hellopeppermint.wordpress.com

    Kedua, tekstur dari lip tint peri’s Ink Velvet dan airy ink velvet terasa berbeda. Untuk Peri’s Ink Velvet terasa lebih creamy dan matte. Sedangkan Ink Airy Velvet terasa lebih ringan seperti mousse. Tapi keduanya memiliki hasil yang cukup bagus lho Seoulmate.

    Aroma

    Aroma dari kedua lip tint ini gak jauh berbeda Seoulmate. Kalau Peri’s Ink Velvet beraroma sweet dan tercium aroma buah, si Ink Airy Velvet memiliki aroma bunga dan agak sedikit berbau powder.

    Gimana Seoulmate kamu masih bingung ga sama kedua lip tint dari Peripera ini? Kalau pilihan kamu udah mantap, kamu bisa langsung ke www.SEOUL2U.id untuk beli Peripera Peri’s Ink Velvet dan Peripera Ink  Airy Velvet ya! Belanja di SEOUL2U.id , dijamin kamu akan mendapatkan produk asli dari Korea!

    Read more

  • 6 Hacks Sulap Kulit Keringmu jadi Lembab dalam Sekejap

    0 comments / Posted on by Seoul2u Team

    Permasalahan kulit bukan cuma tentang kulit berminyak. Si pemilik kulit kering pun juga memiliki masalah lho. Dengan kurangnya minyak di wajah Seoulmate, maka kelembaban kulit juga minim, bahkan ada beberapa orang yang kulitnya menjadi sensitif (seperti mengelupas) karena memiliki jenis kulit yang kering! Nah, kalau Seoulmate pemilik kulit yang super duper kering, kalian harus tahu lho trik dalam merawat kulit keringmu agar tetap lembab.

    Bahan-bahan yang membuat kulit terhidrasi dan dapat membuat kulit menjadi moist jadi salah satu pilihan produk yang dipakai si pemilik kulit kering. Tapi gak cuma itu lho Seoulmate, ada beberapa hacks yang bisa kamu coba.

    Gunakan Pelembab Bertekstur Encer, Mengandung Hyaluronic Acid

     

    Hyaluronic Acid adalah asam hialuronat merupakan glikosaminoglikan alami, komponen struktural alami kulit yang terdapat dalam jaringan ikat di tubuh manusia. Keunggulan dari Hyaluronic Acid adalah kemampuannya untuk mempertahankan kelembaban, makanya Hyaluronic Acid ini bagus banget buat kamu si pemilik kulit kering. Kamu bisa menggunakan pelembab yang mengandung Hyaluronic Acid sebagai pertolongan pertamamu saat kulitmu sangat kering. Salah satu produk cream dengan Hyaluronic Acid adalah Nature Republic Super Aqua Moisture Watery Cream. Kamu bisa dapatkan produk ini di SEOUL2U.id

     

    Pakai Moisturizer Saat Kulitmu Setengah Kering

    Saat setelah kamu mencuci wajahmu dengan facial wash, kamu wajib banget untuk gunakan moisturizer. Yang terbaik yang bisa kamu lakukan adalah menggunakannya saat kulitmu masih terasa agak ‘basah’. Kenapa? Ini bisa membuat kulit wajahmu tetap terasa lembab Seoulmate. Selain itu, moisturizer juga akan tetap mengikat air yang tersisa di wajahmu.

    Kurangi Pemakaian Bedak Saat Bermake-up

    Bedak adalah senjata paling ampuh dalam mengikat minyak di kulit wajah. Karena fungsinya ini, bedak jadi salah satu hal yang bisa Seoulmate kurangi jumlah pemakaiannya. Kamu bisa gunakan bedak saat make up sedikit saja, hanya di dab-dab supaya tampilanmu sempurna.

    Face Cream Cleanser Sebelum Make Up

    Sebelum kamu make up, kamu bisa bersihkan wajahmu dengan face cream cleanser. Face cream cleanser jadi salah satu cara untuk membuat wajahmu siap menerima sentuhan make up di wajahmu Seoulmate.

    Campurkan Virgin Coconut Oil ke dalam body cream yang akan kamu gunakan

    Virgin Coconut Oil akan menambah kemampuan body cream kamu dalam melembabkan kulitmu Seoulmate. Cukup tambahkan virgin Coconut Oil ke body cream kamu, daaan kulitmu akan menjadi lebih lembab!

    Pakai Face Mist atau Face Spray untuk Segarkan Wajahmu

    Face mist dan Face Spray bisa kamu gunakan untuk menyegarkan kembali wajah mu yang sudah lelah. Face spray juga bisa kamu gunakan sebagai setting spray untuk membuat make up mu lebih matte Seoulmate.

    Kamu bisa gunakan cara-cara di atas untuk tetap dapatkan kulit yang lembab dan sehat Seoulmate. Kamu juga bisa temukan produk-produk lainnya di SEOUL2U.id , kamu juga akan dapat free ongkir kalau kamu belanja minimal 200 ribu rupiah Seoulmate.

    Read more

  • Trend Fashion Korea 2018 Ini Bikin Kamu Makin Hits

    0 comments / Posted on by Seoul2u Team

    Seoulmate, sejak merebaknya trend Korea di Indonesia, banyak anak muda Indonesia yang beralih model fashion, hingga aksesoris mengadopsi fashion style Korea. Kebanyakan dari mereka meniru idol mereka, misalnya saja Super Junior, EXO, SNSD dan sebagainya. Setiap tahunnya ada saja trend fashion Korea terbaru yang menginspirasi anak muda Indonesia. Nah, di tahun 2018 ini seperti apa sih trend fashion Korea yang bakal menginspirasi? Apakah salah satunya jadi pilihanmu, Seoulmate?

    Oversized Blazers

    Seoulmate, tau nggak sih? Blazer menjadi andalan baru di acara Seoul fashion Week 2018 lho. Korea Selatan memang pintar mencari alternatif kombinasi. Di tangan mereka, blazer bisa dikombinasikan dengan outfit apa pun. Yang paling kentara dari item ini adalah blazer yang kebesaran atau over bulky shoulders. Nah, oversized blazers ini juga jadi salah satu trend di tahun 2018 lho meski bukan sesuatu yang baru, tapi kalau kamu cerdik dalam mix and match kamu bisa jadi trendsetter lho, Seoulmate!

    Oversized Dress Shirt

    Tema oversized dress shirt menjadi hal yang sedikit biasa. Jenis outfit ini memang mudah dikombinasikan. Cukup pakai dress lalu di kombinasikan dengan ankle boots, blazer dan outfit lainnya. Kamu tertarik untuk pakai ini, Seoulmate? Tidak cuma untuk formal tetapi juga bisa untuk acara formal kok. Nah, pakai juga deh skincare dari Seoul2u.id biar penampilan kamu makin cantik dan keren.

    Checkered Prints

    Checkered prints kembali menjadi tren fashion Korea 2018 nanti lho, Seoulmate. Checkered prints ini bermotif kotak-kotak yang sempat sebelum tahun 2000an. Biasanya kombinasi warnanya hitam-putih, merah-hitam, kuning-coklat dan sebagainya. Warna-warna ini kerap muncul di item kaos, jaket dan juga celana. Wah, kira-kira kamu akan pakai style fashion yang satu ini buat kemana nih? Pastinya bakal cocok dipakai buat yang suka hangout di mall sambil OOTD nih. Betul nggak. Seoulmate?


    Nah, setelah mengetahui beberapa style fashion Korea yang bakal trend di 2018 ini, mana yang menarik buatmu? Atau kamu tertarik fashion Korea yang lain? Apapun pilihanmu tentunya pastikan fashion Korea yang kamu pilih bikin penampilan kamu makin keren dan hits ya. Jangan lupa cek Seoul2u.id ya biar nggak cuma fashion aja yang keren ala Korea, tetapi juga produk make up yang bikin kamu makin cantik lho, Seoulmate.

    Read more