Tips & Trick » haircare

  • 6 Hacks Sulap Kulit Keringmu jadi Lembab dalam Sekejap

    0 comments / Posted on by Seoul2u Team

    Permasalahan kulit bukan cuma tentang kulit berminyak. Si pemilik kulit kering pun juga memiliki masalah lho. Dengan kurangnya minyak di wajah Seoulmate, maka kelembaban kulit juga minim, bahkan ada beberapa orang yang kulitnya menjadi sensitif (seperti mengelupas) karena memiliki jenis kulit yang kering! Nah, kalau Seoulmate pemilik kulit yang super duper kering, kalian harus tahu lho trik dalam merawat kulit keringmu agar tetap lembab.

    Bahan-bahan yang membuat kulit terhidrasi dan dapat membuat kulit menjadi moist jadi salah satu pilihan produk yang dipakai si pemilik kulit kering. Tapi gak cuma itu lho Seoulmate, ada beberapa hacks yang bisa kamu coba.

    Gunakan Pelembab Bertekstur Encer, Mengandung Hyaluronic Acid

     

    Hyaluronic Acid adalah asam hialuronat merupakan glikosaminoglikan alami, komponen struktural alami kulit yang terdapat dalam jaringan ikat di tubuh manusia. Keunggulan dari Hyaluronic Acid adalah kemampuannya untuk mempertahankan kelembaban, makanya Hyaluronic Acid ini bagus banget buat kamu si pemilik kulit kering. Kamu bisa menggunakan pelembab yang mengandung Hyaluronic Acid sebagai pertolongan pertamamu saat kulitmu sangat kering. Salah satu produk cream dengan Hyaluronic Acid adalah Nature Republic Super Aqua Moisture Watery Cream. Kamu bisa dapatkan produk ini di SEOUL2U.id

     

    Pakai Moisturizer Saat Kulitmu Setengah Kering

    Saat setelah kamu mencuci wajahmu dengan facial wash, kamu wajib banget untuk gunakan moisturizer. Yang terbaik yang bisa kamu lakukan adalah menggunakannya saat kulitmu masih terasa agak ‘basah’. Kenapa? Ini bisa membuat kulit wajahmu tetap terasa lembab Seoulmate. Selain itu, moisturizer juga akan tetap mengikat air yang tersisa di wajahmu.

    Kurangi Pemakaian Bedak Saat Bermake-up

    Bedak adalah senjata paling ampuh dalam mengikat minyak di kulit wajah. Karena fungsinya ini, bedak jadi salah satu hal yang bisa Seoulmate kurangi jumlah pemakaiannya. Kamu bisa gunakan bedak saat make up sedikit saja, hanya di dab-dab supaya tampilanmu sempurna.

    Face Cream Cleanser Sebelum Make Up

    Sebelum kamu make up, kamu bisa bersihkan wajahmu dengan face cream cleanser. Face cream cleanser jadi salah satu cara untuk membuat wajahmu siap menerima sentuhan make up di wajahmu Seoulmate.

    Campurkan Virgin Coconut Oil ke dalam body cream yang akan kamu gunakan

    Virgin Coconut Oil akan menambah kemampuan body cream kamu dalam melembabkan kulitmu Seoulmate. Cukup tambahkan virgin Coconut Oil ke body cream kamu, daaan kulitmu akan menjadi lebih lembab!

    Pakai Face Mist atau Face Spray untuk Segarkan Wajahmu

    Face mist dan Face Spray bisa kamu gunakan untuk menyegarkan kembali wajah mu yang sudah lelah. Face spray juga bisa kamu gunakan sebagai setting spray untuk membuat make up mu lebih matte Seoulmate.

    Kamu bisa gunakan cara-cara di atas untuk tetap dapatkan kulit yang lembab dan sehat Seoulmate. Kamu juga bisa temukan produk-produk lainnya di SEOUL2U.id , kamu juga akan dapat free ongkir kalau kamu belanja minimal 200 ribu rupiah Seoulmate.

    Read more

  • Trend Fashion Korea 2018 Ini Bikin Kamu Makin Hits

    0 comments / Posted on by Seoul2u Team

    Seoulmate, sejak merebaknya trend Korea di Indonesia, banyak anak muda Indonesia yang beralih model fashion, hingga aksesoris mengadopsi fashion style Korea. Kebanyakan dari mereka meniru idol mereka, misalnya saja Super Junior, EXO, SNSD dan sebagainya. Setiap tahunnya ada saja trend fashion Korea terbaru yang menginspirasi anak muda Indonesia. Nah, di tahun 2018 ini seperti apa sih trend fashion Korea yang bakal menginspirasi? Apakah salah satunya jadi pilihanmu, Seoulmate?

    Oversized Blazers

    Seoulmate, tau nggak sih? Blazer menjadi andalan baru di acara Seoul fashion Week 2018 lho. Korea Selatan memang pintar mencari alternatif kombinasi. Di tangan mereka, blazer bisa dikombinasikan dengan outfit apa pun. Yang paling kentara dari item ini adalah blazer yang kebesaran atau over bulky shoulders. Nah, oversized blazers ini juga jadi salah satu trend di tahun 2018 lho meski bukan sesuatu yang baru, tapi kalau kamu cerdik dalam mix and match kamu bisa jadi trendsetter lho, Seoulmate!

    Oversized Dress Shirt

    Tema oversized dress shirt menjadi hal yang sedikit biasa. Jenis outfit ini memang mudah dikombinasikan. Cukup pakai dress lalu di kombinasikan dengan ankle boots, blazer dan outfit lainnya. Kamu tertarik untuk pakai ini, Seoulmate? Tidak cuma untuk formal tetapi juga bisa untuk acara formal kok. Nah, pakai juga deh skincare dari Seoul2u.id biar penampilan kamu makin cantik dan keren.

    Checkered Prints

    Checkered prints kembali menjadi tren fashion Korea 2018 nanti lho, Seoulmate. Checkered prints ini bermotif kotak-kotak yang sempat sebelum tahun 2000an. Biasanya kombinasi warnanya hitam-putih, merah-hitam, kuning-coklat dan sebagainya. Warna-warna ini kerap muncul di item kaos, jaket dan juga celana. Wah, kira-kira kamu akan pakai style fashion yang satu ini buat kemana nih? Pastinya bakal cocok dipakai buat yang suka hangout di mall sambil OOTD nih. Betul nggak. Seoulmate?


    Nah, setelah mengetahui beberapa style fashion Korea yang bakal trend di 2018 ini, mana yang menarik buatmu? Atau kamu tertarik fashion Korea yang lain? Apapun pilihanmu tentunya pastikan fashion Korea yang kamu pilih bikin penampilan kamu makin keren dan hits ya. Jangan lupa cek Seoul2u.id ya biar nggak cuma fashion aja yang keren ala Korea, tetapi juga produk make up yang bikin kamu makin cantik lho, Seoulmate.

    Read more

  • Potongan Rambut Ala Korea yang Cocok Buat Ceriakan Awal 2018

    0 comments / Posted on by Seoul2u Team

    New year, new hairstyle. Apakah new hairstyle masuk resolusi kamu di awal 2018 ini, Seoulmate? Banyak yang bilang penampilan baru bisa membuat kamu lebih semangat dalam menjalankan aktivitas lho. Jadi, nggak ada salahnya juga kan kamu mencoba potongan rambut baru. Jangan khawatir, beberapa rekomendasi potongan rambut ala Korea ini bakal cocok kok kamu pilih buat menyambut awal 2018.  Check out gaya rambut ala Korea yang bisa memberikanmu tampilan ceria menyambut awal 2018 ini!

    Classic Bob

    Potongan rambut ala Korea yang bisa membuatmu terlihat ceria di awal 2018 ini adalah classic bob. Seoulmate, potongan bob yang minimalis dan simple memang akan terlihat lebih chic dibandingkan model rambut yang panjang dan berantakan. Hairstyle ini juga akan memberikan an instant lift dengan menonjolkan tulang pipi dan rahangmu, serta membuat garis diagonal dari dagu ke leher. Angle ini akan otomatis menciptakan ilusi pipi dan dagu yang terangkat sehingga wajahmu bisa nampak awet muda.

    Tips: Jangan memotong rambutmu terlalu pendek. Idealnya, cukup potong rambutmu setara dengan dagu kamu. Bagi kamu pemilik wajah bulat, sebaiknya memilih potongan rambut bob yang memiliki sedikit layer agar tidak terlihat menumpuk di bagian pipi.

    Short Sweet

    Nah potongan rambut yang satu ini cocok banget buat kamu yang ngaku Korean Lovers sejati model rambut yang satu ini bisa jadi pilihan. Apalagi kalau rambut kamu tipikal yang lurus dan halus. Dengan membiarkan rambut tergerai lurus, penampilanmu akan terlihat elegan. Model rambut ini juga sangat cocok untuk pergi ke pesta. Jangan lupa lengkapi penampilan cantikmu dengan Skincare dari SEOUL2U.id ya, Seoulmate.

    Tips : Buat menyempurnakan rambutmu yang tergerai lurus, pastikan kamu sudah pakai vitamin rambut dan conditioner. Hindari memotong poni terlalu pendek karena untuk mengesankan natural.

    Long Layers

    Rambut model layer panjang memang merupakan salah satu potongan rambut terfavorit para remaja. Kalau kamu ingin terlihat awet muda, sebaiknya kamu juga mengikuti style rambut yang digemari anak muda ini. Potongan layer juga bisa meng-highlight bagian collarbone kamu, bagian tubuh yang paling flattering dan sexy bagi wanita dari segala umur. Soft layer di bagian depan juga bisa membuat wajahmu telihat lebih stand-out. This is just a perfect haircut for your eternal youth.

    Tips: Potongan layer yang kasar dan straight hanya akan membuat bagian depan rambutmu terlihat "jigrak" dan kaku. Kamu juga harus memperhatikan panjang rambut layermu karena jika terlalu panjang hanya akan membuatmu terlihat tua. Sebaiknya, potong rambutmu sebatas collarbone saja atau melebihinya sedikit. Jangan sampai panjang rambutmu mencapai dada ya karena penampilanmu akan terlihat tidak fresh dan tua. Jika rambutmu sudah terlalu panjang, jangan lupa untuk rutin memotongnya kembali.

    Baby Bun

    Membuat baby bun pada rambut pendek kamu, why not? Baby bun yang super cute ini akan membuat penampilanmu semakin adorable. Selain simpel, untuk mengaplikasikan model rambut ini gak perlu butuh waktu yang lama.

    Tips : Potongan rambut baby bun ini cocok dengan padanan baju casual. Selain itu, pastikan kamu memilih jenis pakaian yang lebih girly ya supaya penampilan model rambut baby bun kamu terlihat lebih manis.

    Nah, sekarang sudah tahu kan model rambut yang bakalan trend di tahun 2018. Model mana nih yang menjadi pilihanmu?

    Read more

  • Biar Liburan Akhir Tahun Makin Asyik, Cobain Style Fashion Korea Berikut!

    0 comments / Posted on by Seoul2u Team

    Masalah fashion dan make up cewek memang tiada habisnya. Apalagi trend busana dan gaya make up wanita Korea yang lagi menjamur, semakin membuat suka mix and match dan dandan kan? Style wanita Korea memang dikenal feminim, sederhana, dan cenderung memakai warna-warna simple seperti warna peach. Nah, buat Seoulmate yang lagi cari style Korea yang pas buat kamu pakai di liburan akhir tahun, yuk cek ulasan berikut!

    Flowers Chiffon Maxi Dress

    Suka busana berbahan chiffon yang bertema floral? Jika jawabanmu ya, maka style yang satu ini cocok kamu coba. Mengenakan Flowers Chiffon Maxi Dress merupakan ide yang bagus untuk liburan Natal dan akhir tahun kamu lho, Soulmate. Dress ini memiliki tekstur yang tidak menerawang dan sangat terasa nyaman saat kamu kenakan. Detail full print flower bikin kamu terlihat feminim dan sangat anggun. Nah, untuk mempercantik penampilanmu, tidak salahnya menambahkan topi supaya penampilan kamu semakin modis.

    Chiffon Shirt Peach

    Warna peach merupakan salah satu warna yang paling digemari wanita Korea. Secara tidak langsung, warna ini bisa bikin kamu tampil feminim dan dipercaya bikin kulit terlihat lebih terang. Nah, untuk inspirasi berikutnya kamu bisa menggunakan Chiffon Shirt Peach buat kamu yang ingin tampil elegan. Fashion style yang satu ini bikin kamu tampil chic dan siap untuk menyambut liburan akhir tahun.

     

    Wholesale Summer chiffon dress

    Dress warna peach satu ini juga cukup digemari wanita Korea untuk liburan lho. Dress tanpa lengan ini memudahkan kamu saat bergerak riang di liburan akhir tahunmu bersama teman atau pun pacar. Di bagian dada terlihat detail renda yang bikin penampilan kamu tambah cantik dan feminim. Dress ini juga memiliki tekstur yang tipis tapi tidak menerawang, sehingga dijamin nyaman saat kamu kenakan untuk liburan kamu.

     

    Mini Dress Chiffon

    Wanita Korea terbiasa mengenakan mini dress saat liburan. Nah, buat kamu yang punya rasa percaya diri yang tinggi bisa banget ikutin gaya satu ini. Dress ini sangat cocok kamu kenakan saat liburan ke pantai. Detail potongan sedikit terbuka pada bagian bahu atas hingga siku bikin kamu tampil feminim dan modis. Kamu juga bisa menambahkan topi pantai supaya penampilanmu makin modis dan keren maksimal.

    Dari pilihan style fashion Korea inspirasi buat liburan akhir tahun tersebut, mana pilihanmu Seoulmate? Atau kamu justru punya inspirasi lain? Jangan lupa, lengkapi produk perawatan  skincare dari SEOUL2U agar liburan akhir kamu makin asyik dan penampilan kamu makin menawan!

    Read more

  • Hadiah Skin Care untuk Hari Ibu

    0 comments / Posted on by Seoul2u Team

    Hai Seoulmate, kalau kamu berencana memberikan hadiah untuk mamamu di Hari Ibu dan masih bingung mau memberikan apa, mungkin blog ini adalah jawaban untukmu. Kalau biasanya di Hari Ibu hanya sekedar memberikan bunga atau kue, itu biasa! Gimana kalau kamu berikan kado skin care untuk mamamu!

    Untuk usia sekitar 40 ke atas, skin care itu jadi kebutuhan penting lho. Karena semakin usia bertambah, kekenyalan kulit dan kelembaban kulit pun mulai berkurang. Ada beberapa skin care yang harus diperhatikan dan wajib digunakan oleh mamamu nih Seoulmate, di antaranya:

    Pertama, Anti-Aging. Di usia 40 tahun ke atas mereka akan lebih memilih menggunakan produk Anti-Aging ketimbang produk yang memiliki fungsi sebagai brightening. Karena di usia 40 tahun, garis-garis wajah akan mulai terlihat. So, mamamu pasti membutuhkan produk Anti-Aging, Seoulmate. Salah satu produk yang mempunyai fungsi Anti Aging adalah Snail Bee High Content Essence.

    Snail Bee High Content Essence ini memiliki kandungan lendir siput dan racun (bisa) lebah! Kedengarannya memang mengerikan ya, Seoulmate. Tapi kombinasi kedua zat ini mampu melawan penuaan atau sebagai Anti-Aging! Selain itu, essence ini juga punya kandungan brigthening dan moisturizer yang akan membuat wajah mamamu semakin cerah dan soft.

    Kedua,  Eksfoliasi kulit seminggu sekali. Mengeksfoliasi kulit untuk usia 40 tahun juga perlu loh Seoulmate. Mungkin perbedaan eksfoliator yang digunakan untuk usia 40 tahun ke atas adalah eksfoliator berbentuk AHA (Alpha Hydroxy Acid) bukan eksfoliator yang keras seperti scrub. Eksfoliasi kulit bagi mama mu akan membuat wajah mama mu terlihat lebih cerah karena fungsi eksfoliator adalah untuk mengangkat sel kulit mati dan akan digantikan dengan sel kulit baru.

    Kalau masih bingung soal produk eksfoliator yang mengandung AHA, kamu bisasarankan mamamu untuk gunakan COSRX AHA 7 Whitehead Power Liquid Toner.

     

    Terakhir, produk mengandung sun screen. Sun screen memang penting untuk segala usia. Apalagi untuk Mama mu! Kegunaan sun screen mungkin sudah diketahui banyak orang, ya, untuk mengurangi paparan sinar matahari (UVA dan UVB) mengenai kulit. Bagi usia mama mu, sun screen itu sangat berguna agar kulit tidak mudah kering dan terbakar. Kebayang dong, di usia 20 an aja kulit mudah kering, apalagi usia mamamu yang kelembabannya sudah mulai berkurang.

    Produk yang mengandung sun screen itu macam-macam Seoulmate. Ada sun screen itu sendiri dan ada juga BB Cream yang sudah dilengkapi sun screen dengan SPF tinggi. BB Cream dengan sun screen ini adalah produk yang ringkas dan simple untuk dipakai. Sudah meng-cover bagian warna wajah yang tidak rata dan mengurangi paparan sinar matahari ke kulit. Salah satu produk BB Cream dengan sun screen adalah Missha Perfect Covering BB Cream.

     

    Nah gimana rekomendasi produk skin care yang bisa kamu jadikan hadiah untuk mamamu di Hari Ibu nanti? Kalau kamu bingung untuk menemukan produknya, kamu bisa langsung ke www.SEOUL2U.id . Di SEOUL2U kamu bisa temukan beragam produk skin care dan make up  asli dari Korea, Seoulmate!

    Read more