Tips & Trick » kbeauty

  • Yuk Persiapkan Diri Jelang Bulan Puasa saat Karantina Mandiri Covid-19

    0 comments / Posted on by Seoul2u Team

    Yuk Persiapkan Diri Jelang Bulan Puasa saat Karantina Mandiri Covid-19

    Seoulmate gak terasa besok kita sudah menyambut bulan suci ramadhan ya. Buat Seoulmate yang beragama islam akan menjalankan ibadah puasa di bulan ini. Tapi seperti yang kalian tahu, bulan puasa tahun ini akan menjadi berbeda karena sebagian besar dari masyarakat di dunia menjalani masa karantina mandiri yang berarti seluruh kegiatan akan dilakukan di rumah. Alasannya tidak lain adalah bahaya penularan Covid-19 ya Seoulmate. Nah biar kamu tetap fit yuk simak tips dari tim SEOUL2U.id

    Belanja dengan e-commerce dari rumah

    Dengan merebaknya virus Covid-19, pemerintah tidak menyarankan warganya untuk keluar rumah ya Seoulmate. Nah jika kamu khawatir saat berpuasa daya tahan tubuh kamu menurun, disarankan banget untuk kamu belanja kebutuhan rumah tangga melalui e-commerce ya. Selain mengurangi resiko tertular Covid-19, belanja dengan e-commerce juga akan memudahkan kamu lho.

    Buat skala prioritas keuangan kamu

     

    Pandemi Covid-19 membuat semua perekonomian terganggu karena sebagian besar aktivitas ekonomi ditutup sampai wabah ini mereda. Maka dari itu, mulai sekarang anggarkan keuanganmu dengan baik karena kebutuhan Ramadhan pasti membutuhkan banyak dana. Caranya dengan membuat skala prioritas keuangan kamu ya Seoulmate. Mana-mana saja yang membutuhkan dana terlebih dahulu.

    Menjaga kebersihan dan kesehatan

    Kalau selama karantina mandiri kamu sudah mulai terbiasa menjaga kebersihan, ada baiknya kamu lanjutkan kegiatan tersebut ya Seoulmate. misalnya kamar hingga keseluruhan halaman rumah. Selain itu persiapkan selalu alat kesehatan seperti masker, sarung tangan, hand sanitizer untuk berjaga-jaga. Selain itu jangan lupa untuk melakukan olahraga ya Seoulmate!

    Tetap konsumsi makanan sehat dan juga vitamin

    Rajin mengkonsumsi vitamin dan makanan bergizi seperti sayur-sayuran dan buah-buahan. Vitamin dan makanan bergizi akan melindung tubuh dan memenuhi kebutuhan nutrisi sehingga tubuh tidak mudah lelah ataupun sakit lho Seoulmate.

    Nah Seoulmate itu tadi beberapa persiapan yang bisa kamu lakukan sebelum bulan puasa tiba di masa karantina mandiri Covid-19 ini ya! Kalau kamu lagi cari make up dan skin care yang kamu butuhin, jangan lupa langsung ke SEOUL2U.id aja ! Tetap jaga kesehatan ya!

    Read more

  • Cegah COVID-19: Ini Lho Hal yang Bisa Kamu Lakukan #dirumahaja

    0 comments / Posted on by Seoul2u Team

    Cegah COVID-19: Ini Lho Hal yang Bisa Kamu Lakukan #dirumahaja

    Dengan pemberlakuan pembatasan sosialisasi atau social distance dikalangan masyarakat Indonesia, sekolah, kampus bahkan perkantoran memberlakukan segala kegiatan dilakukan di rumah. Pemerintah Indonesia juga menganjurkan untuk tidak keluar rumah jika tidak terlalu perlu. Nah buat Seoulmate yang melakukan kegiatannya di rumah, ini lho beberapa cara biar kamu gak merasa kebosanan! Yuk Simak.

    Lakukan Kewajibanmu terlebih dahulu

    Memang kamu gak perlu pergi ke kantor, sekolah atau kampus, tapi bukan berarti kamu bisa lalai dari kewajibanmu ya. Ada baiknya kamu kerjakan seluruh tugas yang diberikan oleh atasan, guru atau dosen kamu nih Seoulmate. Cobalah bertanggung jawab pada kewajibanmu ya!

    Dengarkan lagu kesukaanmu

    Saat kamu jenuh, kamu bisa mendengarkan lagu kesukaanmu tanpa perlu merasa sungkan ya. Karena kamu berada di rumah atau di kos-kosan kamu, sudah sepatutnya kamu merasa lebih nyaman dong.

    Olahraga kecil

    Next kamu bisa lakukan olahraga kecil seperti simple workout, yoga atau bisa juga praktikan beberapa dance dari girl atau boy group favorit kamu! Tapi harus ingat, jangan berlebihan ya Seoulmate!

    Main TikTok!

    Salah satu apps yang lagi happening; TikTok! Kamu bisa coba beragam filter atau musik yang lagi in sekarang ini. Beberapa challenge juga seru lho untuk kamu ikuti seperti Any Song Challenge milik Zico atau Wannabe Challenge milik ITZY.

    Marathon film atau drama

    Next ini bisa dilakukan setelah kamu menuntaskan kewajiban kamu. Kalau kamu kuatir akan merasa kebosanan, kamu bisa banget marathon film atau drama yang udah lama kamu mau tonton ya!

    Nah Seoulmate, work/study from home kamu gak membosankan kamu bisa coba beberapa tips tadi ya! Yuk lakukan semuanya #dirumahaja dan tetap jaga kesehatan, jangan lupa merawat diri ya Seoulmate! Semoga kita semua terbebas dari COVID-19 !

    Read more

  • Makin Sayang Lingkungan dengan Zero Waste Habit

    0 comments / Posted on by Seoul2u Team

    Makin Sayang Lingkungan dengan Zero Waste Habit

    Seoulmate makin gencarnya gerakan no plastic di Indonesia, mengakibatkan banyak orang yang awalnya terpaksa atau dipaksa melakukan kebiasaan bebas sampah atau sering disebut Zero Waste Habit. Zero Waste Habit pada dasarnya bukan cuma mengurangi sampah plastik aja lho Seoulmate. Tapi juga meminimalisir kita dalam menciptakan sampah. Nah seperti apa sih hal yang bisa dikategorikan Zero Waste itu? Yuk simak sekarang!

    Bawa Tote Bag

    Selalu bawa tote bag yang bisa kamu pakai terus menerus setiap kamu berbelanja. Bahkan jadikan totebag sebagai list pertama dalam barang yang harus kamu bawa setiap saat ya Seoulmate!

    Selalu Bawa Tempat Minum / Tumbler

    Selain tote bag, kamu juga bisa bawa tempat minum atau tumbler kesayangan kamu setiap kali pergi kemana-mana. Selain kamu bantu mengurangi sampah gelas/plastik, kamu juga bisa save uang kamu lho karena kamu bawa minum kemana-mana.

    Pakai Sedotan Stainless / Sedotan Ramah Lingkungan

    Sedotan plastik seolah jadi sahabat bareng dengan gelas plastik, mulai kurangi penggunaannya ya Seoulmate. Bisa ganti dengan menggunakan sedotan stainless atau sedotan dari bambu. 

    Beli Makanan Tidak Berlebihan

    Seringkali saat kamu beli makanan, tergiur karena kamu sebetulnya cuma ingin saja bukan karena kamu lapar. Apalagi sekarang ini sering banget promo dengan harga murah porsi pun di-up-size padahal kamu ga begitu sanggup untuk menghabiskannya. Nah Seoulmate mulai sekarang coba deh buat beli makanan yang benar-benar kamu sanggup habiskan aja ya!

    Nah Seoulmate hal mana yang udah kamu lakukan dari Zero Waste Habit diatas tadi? Kamu bisa mulai melakukannya pelan-pelan ya. Jangan lupa juga buat update skin care dan make up kamu cuma di SEOUL2U.id ! Masih ada sale lho!

    Read more

  • Barang Couple Ini Cocok Diberikan Bareng Coklat Sebagai Hadiah Saat Valentine Tiba

    0 comments / Posted on by Seoul2u Team

    Barang Couple Ini Cocok Diberikan Bareng Coklat Sebagai Hadiah Saat Valentine Tiba

    Seoulmate tahun ini jangan cuma kasih coklat sebagai hadiah valentine ke pasangan atau gebetan kamu. Kamu bisa juga kasih barang couple yang berguna dan bisa digunakan sehari-hari. Bahkan barang yang bakal tim SEOUL2U.id rekomendasikan ini juga ramah lingkungan sesuai dengan environmental campaign tahun 2020, bebas plastik lho. Mau tau apa aja? Yuk simak!

    Jam tangan

    Pertama banget kamu bisa kasih coklat bersama dengan jam tangan ya Seoulmate. Jam tangan punya makna untuk dapat saling mengingat masing-masing pasangan lho. Selain itu jam tangan hadiah paling umum yang bisa kamu cari bahkan untuk seri yang couple!

    True Wireless Stereo (TWS) alias headset bluetooth

    Yang kedua ini kayaknya di akhir 2019 dan 2020 lagi booming banget ya Seoulmate. Yaitu True Wireless Stereo (TWS) alias headset bluetooth. Makin banyak produsen headset/headphone yang memproduksi TWS, menjadikan TWS mudah didapatkan dengan beragam harga lho. Kamu juga bisa kasih TWS ke pasangan kamu, dijamin bisa dipakai sehari-hari lho.

    Tumbler

    Gelas tumbler atau foldable cup juga cocok buat hadiah yang kamu berikan di hari kasih sayang nanti. Selain ramah lingkungan, ide tumbler couple ini juga manis banget lho. Jangan lupa tulis surat untuk tidak melupakan minum air putih ya!

    Sedotan Reusable

    Environmental campaign 2020, Indonesia bebas sedotan plastik juga cocok diterapkan saat kamu kasih sedotan reusable ya Seoulmate. Sekarang ini sedotan reusable dikemas dengan pouchnya yang lucu-lucu. Cocok banget buat dijadiin barang couple kan!

    Tote bag

    Aturan tidak menggunakan kantong plastik di daerah ibu kota, jadi alasan terbaik buat kamu kasih tote bag untuk pasangan kamu nih! Gak perlu yang terlalu besar, yang bisa dilipat bahkan dimasukkan ke kantong baju aja membuat pasangan kamu ga merasa terbebani saat membawanya.

    Nah dari kelima barang tadi, mana yang menurut kamu paling masuk akal buat kamu jadikan hadiah valentine nih Seoulmate? Jangan lupa juga di SEOUL2U.id ada diskon Valentine’s Day up to 70% lho Seoulmate. Kunjungi SEOUL2U.id ya!

    Read more

  • Mau Make Up Tahan Lama? Yuk Coba Terapkan Hal Ini

    0 comments / Posted on by Seoul2u Team

    Mau Make Up Tahan Lama? Yuk Coba Terapkan Hal Ini

    Seoulmate sering ga sih kamu menemui ‘kasus’ make up cepat cakey dan crack padahal belum 2 jam kamu gunakan? Apalagi di cuaca yang ga nentu kayak sekarang ini. Saat panas, make up akan cepat crack sedangkan saat lembab make up juga akan cepat cakey. Nah biar make up kamu tahan lama, tim SEOUL2U.id punya tips nih buat kamu! Yuk simak!

    Aplikasikan skin care dengan benar

    Tahap pertama dan paling dasar adalah mengaplikasikan skin care dengan benar. Maksudnya adalah menggunakan skin care yang tepat sesuai dengan kebutuhan kulitmu ya Seoulmate. Kamu bisa contek day skin care routine ala Korea ya!

    Paling penting adalah kelembaban sebelum make up!

    Kamu pernah lihat tips yang digunakan MUA untuk dapatkan make up yang tahan lama? Kuncinya adalah membuat kulit wajah ‘lengket’ sebagai dasarnya. Kamu bisa gunakan sheet mask sebelum kamu mengaplikasikan foundationmu ya. Kalau stock sheet mask kamu habis, jangan sedih. Kamu bisa pakai moisturizer atau esens yang punya fungsi melembabkan lho.

    Pastikan kulit benar-benar bebas dari sisa 'basah' esens

    Yang ga kalah pentingnya seteleh pakai sheet mask / moisturizer / esens adalah memastikan sisa produk tadi sudah menyerap sepenuhnya. Kenapa? Sisa esens / sheet mask / moisturizer bisa buat foundation menggumpal! Jangan sampe ya Seoulmate

    Gunakan foundation / base make up secukupnya

    Coverage emang jadi dambaan semua orang yang pakai base make up. Tapi kalo harus mengaplikasikannya berlayer-layer, jangan kamu lakukan deh Seoulmate! Yang kamu lakukan itu hanya akan membuat wajah terasa ‘berat’ dan sumber dari cakey nya wajah kamu. Makanya pakai base make up secukupnya aja ya!

    Jangan lupa urutan: produk cair / cream setelah itu baru powder!

    Sering banget di antara kita salah urutan dalam mengaplikasikan produk make up. Makanya jangan sampai lupa urutannya: utamakan produk cair (foundation, concealer, bb cream, liquid blush atau apapun yang berupa cairan atau cream) setelah itu baru aplikasikan powder ya! Ini semua dilakukan untuk dapatkan hasil yang flawless lho.

    Pakai eyeliner sedekat mungkin dengan garis mata

    Biar eyeliner mu awet, kamu bisa aplikasikan sedekat mungkin dengan garis mata lho. Biar gak ada yang debu atau kotoran yang bisa buat eyeliner kamu luntur ya Seoulmate.

    2 lapis lipstick

    Yang dimaksud 2 lapis lipstick di sini adalah, kamu bisa pakai cara ombre dengan 2 warna lipstick ataupun menggunakan top coat lips yang lebih melembutkan. Kalau kamu pakai 2 lapis lipstick, saat kamu makan lipstick lapisan pertama akan luntur lebih dulu. Kamu gak perlu susah-susah buat ke kamar mandi untuk touch up lipstick kamu.

    Apakah selama ini yang kamu lakukan saat mengaplikasikan make up sudah buat make up kamu awet, Seoulmate? Kamu bisa coba tips di atas ya! Mau ingetin kamu lagi nih Seoulmate, kamu bisa temukan make up dan skin care asli Korea di SEOUL2U.id ya! Masih ada diskon up to 70% lho di official website kita!

    Read more