Tips & Trick » korean style

  • Siap-Siap Berganti tahun, Ini Fashion Item yang Gak Bakal Mati!

    0 comments / Posted on by Seoul2u Team

    Siap-Siap Berganti tahun, Ini Fashion Item yang Gak Bakal Mati!

    Seoulmate meskipun kita akan meninggalkan tahun 2019 dan menyambut 2020, ada beberapa fashion item yang gak bisa kamu tinggalin. Beberapa basic fashion item ini bakalan masih terpakai terus dan gak akan mati.  Apa aja itu? Yuk simak sekarang juga!

    T-Shirt dan Kemeja Warna Putih

    Yap t-shirt dan kemeja putih emang gak pernah salah ya Seoulmate. Kamu bisa mix and match kedua fashion item ini dengan jeans, celana bahan, dan blazer. Percaya deh Seoulmate, kamu bakalan terlihat menawan. Item ini sangat berguna baik untuk tampil formal maupun santai lho.

    Jeans dengan Potongan yang Cocok

    Jeans itu bermacam-macam ya jenisnya. Mulai dari skinny, boyfriend, ripped jeans dan lainnya. Tapi bukan itu lho yang jadi persoalannya Seoulmate. Yang terpenting dari sebuah jeans adalah yang memiliki potongan yang cocok atau pas dengan yang mengenakan. Dan yang gak kalah penting, jeans yang kamu kenakan juga harus nyaman ya Seoulmate!

    Sneakers Warna Putih

    Kalau sepanjang tahun 2018-2019 booming banget sneakers warna putih, sepertinya satu fashion item ini pun gak akan mati lho Seoulmate. Sepasang sneakers warna putih dapat menjadi penyelamat saat kamu sedang tak ingin mengenakan heels atau flat shoes. Sneakers putih saat ini gak cuma dikenakan saat ingin bergaya santai dengan dress atau celana jeans dan t-shirt, namun juga bisa kamu kenakan dengan sentuhan modern ke kantor.

    Heels Warna Hitam

    Selain sneakers putih, heels warna hitam juga akan ‘berumur’ panjang lho Seoulmate. Pasalnya heels warna netral ini cocok dikenakan di berbagai acara, misalnya gala dinner, bisa juga kamu pakai untuk acara yang lebih santai seperti nongkrong bareng sahabatmu. Sepatu ini juga dapat menyulap tampilan santai jadi lebih formal dalam sekejap.

    Kaus Bergaris

    Sama dengan sneakers hitam, kaus bergaris juga bakalan awet dan tak lekang waktu lho Seoulmate. Tinggal pasangkan dengan celana jeans, celana bahan, rok, maupun kulot, item yang satu ini akan selalu tampak effortlessly stylish.

    Jaket & Tas Kulit

    2 fahion item ini juga akan membuat kamu tampil classy secara instan. Jaket kulit bisa kamu kenakan bersama dress yang feminin atau celana jeans. Sedangkan tas kulit akan ‘mengangkat’ tampilan kamu lho. Tipsnya adalah gunakan tas kulit yang memiliki strap yang bisa digunakan dengan cara crossbody seperti sling bag.

    Celana Bahan – High Waist

    Celana bahan model high waist juga wajib kamu miliki ya Seoulmate. Dengan model celana ini kamu bisa mendapatkan 2 tampilan fashion sekaligus: santai -dengan mix match menggunakan kaus putih ataupun formal -dengan kemeja putih.

    Nah Seoulmate coba sekarang cek lemari baju kamu, apakah kamu punya beberapa fashion item diatas? Kalau iya kamu bisa mix and match fashion style kamu di tahun baru nanti. Buat ngelengkapin fashion style kamu, kamu bisa temukan make up dan skin care yang kamu butuhkan di SEOUL2U.id ya!

    Read more