Tips & Trick » tonymoly

  • Barang Couple Ini Cocok Diberikan Bareng Coklat Sebagai Hadiah Saat Valentine Tiba

    0 comments / Posted on by Seoul2u Team

    Barang Couple Ini Cocok Diberikan Bareng Coklat Sebagai Hadiah Saat Valentine Tiba

    Seoulmate tahun ini jangan cuma kasih coklat sebagai hadiah valentine ke pasangan atau gebetan kamu. Kamu bisa juga kasih barang couple yang berguna dan bisa digunakan sehari-hari. Bahkan barang yang bakal tim SEOUL2U.id rekomendasikan ini juga ramah lingkungan sesuai dengan environmental campaign tahun 2020, bebas plastik lho. Mau tau apa aja? Yuk simak!

    Jam tangan

    Pertama banget kamu bisa kasih coklat bersama dengan jam tangan ya Seoulmate. Jam tangan punya makna untuk dapat saling mengingat masing-masing pasangan lho. Selain itu jam tangan hadiah paling umum yang bisa kamu cari bahkan untuk seri yang couple!

    True Wireless Stereo (TWS) alias headset bluetooth

    Yang kedua ini kayaknya di akhir 2019 dan 2020 lagi booming banget ya Seoulmate. Yaitu True Wireless Stereo (TWS) alias headset bluetooth. Makin banyak produsen headset/headphone yang memproduksi TWS, menjadikan TWS mudah didapatkan dengan beragam harga lho. Kamu juga bisa kasih TWS ke pasangan kamu, dijamin bisa dipakai sehari-hari lho.

    Tumbler

    Gelas tumbler atau foldable cup juga cocok buat hadiah yang kamu berikan di hari kasih sayang nanti. Selain ramah lingkungan, ide tumbler couple ini juga manis banget lho. Jangan lupa tulis surat untuk tidak melupakan minum air putih ya!

    Sedotan Reusable

    Environmental campaign 2020, Indonesia bebas sedotan plastik juga cocok diterapkan saat kamu kasih sedotan reusable ya Seoulmate. Sekarang ini sedotan reusable dikemas dengan pouchnya yang lucu-lucu. Cocok banget buat dijadiin barang couple kan!

    Tote bag

    Aturan tidak menggunakan kantong plastik di daerah ibu kota, jadi alasan terbaik buat kamu kasih tote bag untuk pasangan kamu nih! Gak perlu yang terlalu besar, yang bisa dilipat bahkan dimasukkan ke kantong baju aja membuat pasangan kamu ga merasa terbebani saat membawanya.

    Nah dari kelima barang tadi, mana yang menurut kamu paling masuk akal buat kamu jadikan hadiah valentine nih Seoulmate? Jangan lupa juga di SEOUL2U.id ada diskon Valentine’s Day up to 70% lho Seoulmate. Kunjungi SEOUL2U.id ya!

    Read more

  • Mau Make Up Tahan Lama? Yuk Coba Terapkan Hal Ini

    0 comments / Posted on by Seoul2u Team

    Mau Make Up Tahan Lama? Yuk Coba Terapkan Hal Ini

    Seoulmate sering ga sih kamu menemui ‘kasus’ make up cepat cakey dan crack padahal belum 2 jam kamu gunakan? Apalagi di cuaca yang ga nentu kayak sekarang ini. Saat panas, make up akan cepat crack sedangkan saat lembab make up juga akan cepat cakey. Nah biar make up kamu tahan lama, tim SEOUL2U.id punya tips nih buat kamu! Yuk simak!

    Aplikasikan skin care dengan benar

    Tahap pertama dan paling dasar adalah mengaplikasikan skin care dengan benar. Maksudnya adalah menggunakan skin care yang tepat sesuai dengan kebutuhan kulitmu ya Seoulmate. Kamu bisa contek day skin care routine ala Korea ya!

    Paling penting adalah kelembaban sebelum make up!

    Kamu pernah lihat tips yang digunakan MUA untuk dapatkan make up yang tahan lama? Kuncinya adalah membuat kulit wajah ‘lengket’ sebagai dasarnya. Kamu bisa gunakan sheet mask sebelum kamu mengaplikasikan foundationmu ya. Kalau stock sheet mask kamu habis, jangan sedih. Kamu bisa pakai moisturizer atau esens yang punya fungsi melembabkan lho.

    Pastikan kulit benar-benar bebas dari sisa 'basah' esens

    Yang ga kalah pentingnya seteleh pakai sheet mask / moisturizer / esens adalah memastikan sisa produk tadi sudah menyerap sepenuhnya. Kenapa? Sisa esens / sheet mask / moisturizer bisa buat foundation menggumpal! Jangan sampe ya Seoulmate

    Gunakan foundation / base make up secukupnya

    Coverage emang jadi dambaan semua orang yang pakai base make up. Tapi kalo harus mengaplikasikannya berlayer-layer, jangan kamu lakukan deh Seoulmate! Yang kamu lakukan itu hanya akan membuat wajah terasa ‘berat’ dan sumber dari cakey nya wajah kamu. Makanya pakai base make up secukupnya aja ya!

    Jangan lupa urutan: produk cair / cream setelah itu baru powder!

    Sering banget di antara kita salah urutan dalam mengaplikasikan produk make up. Makanya jangan sampai lupa urutannya: utamakan produk cair (foundation, concealer, bb cream, liquid blush atau apapun yang berupa cairan atau cream) setelah itu baru aplikasikan powder ya! Ini semua dilakukan untuk dapatkan hasil yang flawless lho.

    Pakai eyeliner sedekat mungkin dengan garis mata

    Biar eyeliner mu awet, kamu bisa aplikasikan sedekat mungkin dengan garis mata lho. Biar gak ada yang debu atau kotoran yang bisa buat eyeliner kamu luntur ya Seoulmate.

    2 lapis lipstick

    Yang dimaksud 2 lapis lipstick di sini adalah, kamu bisa pakai cara ombre dengan 2 warna lipstick ataupun menggunakan top coat lips yang lebih melembutkan. Kalau kamu pakai 2 lapis lipstick, saat kamu makan lipstick lapisan pertama akan luntur lebih dulu. Kamu gak perlu susah-susah buat ke kamar mandi untuk touch up lipstick kamu.

    Apakah selama ini yang kamu lakukan saat mengaplikasikan make up sudah buat make up kamu awet, Seoulmate? Kamu bisa coba tips di atas ya! Mau ingetin kamu lagi nih Seoulmate, kamu bisa temukan make up dan skin care asli Korea di SEOUL2U.id ya! Masih ada diskon up to 70% lho di official website kita!

    Read more

  • Kumpulkan Semangat Pagi dengan Hal yang Menyenangkan di Hari Senin

    0 comments / Posted on by Seoul2u Team

    Kumpulkan Semangat Pagi dengan Hal yang Menyenangkan di Hari Senin

    Seoulmate kalau kamu merasa senin ‘like a hell’ karena awal kesibukan dimulai di hari senin, kayaknya kamu perlu melakukan hal-hal menyenangkan ini sebelum mengawali senin kamu. Apa aja itu? Yuk simak selengkapnya.

    Waktu Tidur yang Cukup

    Senin yang semangat di awali dari tidur lebih awal di minggu malam. Tidak perlu terlalu awal, alokasikan saja waktu tidur kamu maksimal 8 jam ya Seoulmate. Dijamin kamu akan dapat energi positif esok hari!

    Bangun Pagi Lebih Awal

    Dengan waktu tidur yang cukup, kamu bisa bangun tidur lebih pagi lho Seoulmate. Kamu bisa membuka jendela kamarmu untuk mendapatkan udara pagi yang lebih segar juga.

    Mendengar Lagu Favorit

    Sebelum beraktifitas kamu bisa mendengarkan lagu kesukaan kamu Seoulmate. Gak perlu yang terlalu mellow ya. Kamu bisa mainkan musik yang calming atau sekalian yang membakar semangatmu Seoulmate!

    Mandi Menggunakan Air Dingin

    Mandi dengan air dingin juga bisa menambah kesegaran di pagi hari Seoulmate. Jangan khawatir airnya terlalu dingin, kamu bisa mulai mandi perlahan-lahan ya.

    Menyantap Makanan Atau Minuman Kesukaan

    Senin pagi memang sibuk, tapi karena kamu bangun lebih awal, bukan tidak mungkin kamu mempersiapkan makanan atau minuman kesukaan kamu kan Seoulmate. Gak perlu terlalu ribet, cukup yang sederhana aja ya!

    Gunakan Produk yang Beraroma Segar

    Setelah kamu siap dengan rutinitas pagi kamu, kamu bisa melengkapinya dengan menggunakan produk beraroma segar. Seperti parfum, lip tint atau apapun yang bisa membuat kamu merasa nyaman dan menaikkan semangatmu.

    Nah Seoulmate, kamu bisa mencoba tips sederhana ini menjelang awal minggumu ya! Oh ya, jangan lupa untuk update skin care dan make up kamu di SEOUL2U.id . masih ada discount dan special price yang bisa kamu nikmati lho.

    Read more

  • Siap-Siap Berganti tahun, Ini Fashion Item yang Gak Bakal Mati!

    0 comments / Posted on by Seoul2u Team

    Siap-Siap Berganti tahun, Ini Fashion Item yang Gak Bakal Mati!

    Seoulmate meskipun kita akan meninggalkan tahun 2019 dan menyambut 2020, ada beberapa fashion item yang gak bisa kamu tinggalin. Beberapa basic fashion item ini bakalan masih terpakai terus dan gak akan mati.  Apa aja itu? Yuk simak sekarang juga!

    T-Shirt dan Kemeja Warna Putih

    Yap t-shirt dan kemeja putih emang gak pernah salah ya Seoulmate. Kamu bisa mix and match kedua fashion item ini dengan jeans, celana bahan, dan blazer. Percaya deh Seoulmate, kamu bakalan terlihat menawan. Item ini sangat berguna baik untuk tampil formal maupun santai lho.

    Jeans dengan Potongan yang Cocok

    Jeans itu bermacam-macam ya jenisnya. Mulai dari skinny, boyfriend, ripped jeans dan lainnya. Tapi bukan itu lho yang jadi persoalannya Seoulmate. Yang terpenting dari sebuah jeans adalah yang memiliki potongan yang cocok atau pas dengan yang mengenakan. Dan yang gak kalah penting, jeans yang kamu kenakan juga harus nyaman ya Seoulmate!

    Sneakers Warna Putih

    Kalau sepanjang tahun 2018-2019 booming banget sneakers warna putih, sepertinya satu fashion item ini pun gak akan mati lho Seoulmate. Sepasang sneakers warna putih dapat menjadi penyelamat saat kamu sedang tak ingin mengenakan heels atau flat shoes. Sneakers putih saat ini gak cuma dikenakan saat ingin bergaya santai dengan dress atau celana jeans dan t-shirt, namun juga bisa kamu kenakan dengan sentuhan modern ke kantor.

    Heels Warna Hitam

    Selain sneakers putih, heels warna hitam juga akan ‘berumur’ panjang lho Seoulmate. Pasalnya heels warna netral ini cocok dikenakan di berbagai acara, misalnya gala dinner, bisa juga kamu pakai untuk acara yang lebih santai seperti nongkrong bareng sahabatmu. Sepatu ini juga dapat menyulap tampilan santai jadi lebih formal dalam sekejap.

    Kaus Bergaris

    Sama dengan sneakers hitam, kaus bergaris juga bakalan awet dan tak lekang waktu lho Seoulmate. Tinggal pasangkan dengan celana jeans, celana bahan, rok, maupun kulot, item yang satu ini akan selalu tampak effortlessly stylish.

    Jaket & Tas Kulit

    2 fahion item ini juga akan membuat kamu tampil classy secara instan. Jaket kulit bisa kamu kenakan bersama dress yang feminin atau celana jeans. Sedangkan tas kulit akan ‘mengangkat’ tampilan kamu lho. Tipsnya adalah gunakan tas kulit yang memiliki strap yang bisa digunakan dengan cara crossbody seperti sling bag.

    Celana Bahan – High Waist

    Celana bahan model high waist juga wajib kamu miliki ya Seoulmate. Dengan model celana ini kamu bisa mendapatkan 2 tampilan fashion sekaligus: santai -dengan mix match menggunakan kaus putih ataupun formal -dengan kemeja putih.

    Nah Seoulmate coba sekarang cek lemari baju kamu, apakah kamu punya beberapa fashion item diatas? Kalau iya kamu bisa mix and match fashion style kamu di tahun baru nanti. Buat ngelengkapin fashion style kamu, kamu bisa temukan make up dan skin care yang kamu butuhkan di SEOUL2U.id ya!

    Read more

  • Lakukan ini Yuk di Penghujung Harimu Ketika Lelah Datang

    0 comments / Posted on by Seoul2u Team

    Lakukan ini Yuk di Penghujung Harimu Ketika Lelah Datang

    Seoulmate bagaimana harimu? Kalau Kalau hari ini ini terasa berat, tandanya kamu perlu relaksasi. Kamu bisa lakukan hal ini untuk melepaskan rasa lelahmu. Mau tahu cara melepaskan lelah ala tim SEOUL2U.id ? Yuk simak!

    Massage

     

    Yap. Pijat atau massage bisa jadi pilihan relaksasi saat kamu merasa lelah. Kamu bisa pergi ke tempat massages atau kamu bisa gunakan aplikasi untuk booking service massage di rumah kamu lho. 

    Aromatherapy

    Lilin aromatherapy juga bisa bantu kamu relaksasi lho. Setelah mandi, kamu bisa nyalakan lilin aroma therapy. Pilih wangi yang bisa membuat tubuhmu rileks ya seperti wangi lavender/ green tea. Tapi kalau kamu kuatir saat menggunakan lilin aromatherapy, kamu bisa juga menggunakan air humidifier yang diteteskan esens aromatherapy ya!

    Minum teh hangat 

    Teh juga bisa bantu calming tubuh ya Seoulmate. Selain calming, teh juga mengandung antioksidan membantu tubuh

    Gunakan Eye Patch Sebelum Tidur

     

    Setelah mencuci muka, dan melakukan skin care, kamu bisa gunakan eye patch. Pilihlah eye patch mata yang lembut, agar mata kamu juga merasa nyaman. Eye patch juga membantu mencerahkan lingkaran hitam di bawah mata dan juga membantu kulit tetap kencang. Psst tim SEOUL2U.id punya rekomendasi eyepatch yang bagus nih, Heimish Hydrogel Eye Patch Bulgarian Rose Water . Eye patch dari Heimish ini punya bahan hidrogel yang sangat elastis memungkinkan esens untuk menyerap kulit sepenuhnya untuk mendapatkan manfaat maksimal.

    Kalau harimu terlalu lelah, kamu boleh banget coba tips di atas ya! Jangan lupa untuk selalu makan makanan sehat dan juga minum air mineral yang cukup ya Seoulmate. Kalau kamu sedang cari skin care dan make up asli Korea, wajib banget kunjungin SEOUL2U.id ya! Masih ada Sale lho! Jangan kelewatan ya!

    Read more