Posted on by Seoul2u Team

Tips Memakai Blush On Sesuai Dengan Bentuk Wajah

Seoulmate termasuk pengguna makeup setiap harinya? Pastinya sudah tidak asing dong dengan Blush On? Meskipun sepertinya cara menggunakan blush on terlihat simple, tapi Seoulmate tahu gak sih kalau setiap wajah memiliki cara memakai blush on yang berbeda-beda tergantung dengan bentuk wajah itu sendiri. Pemakaian yang salah malah akan membuat wajahmu terlihat menor loh! Nah, intip tips memakai Blush On Sesuai dengan Bentuk Wajah dibawah ini yuk!

 

Oval

Untuk kamu yang memiliki bentuk wajah oval, aplikasikan blush on secara memutar di bagian tengah pipi, kemudian ke arah menuju bagian pelipis mata. Melalui cara ini akan menonjolkan tulang pipimu tanpa terlihat berlebihan.

 

Bulat

Pemakaian blush on untuk wanita yang berwajah bulat. Sebaiknya dimulai pada bagian bawah tulang pipi ke arah sudut mata. Aplikasikan blush on dengan gerakan dari atas kebawah. Cara ini memberikan efek pada wajah jadi lebih tirus dan ramping.

 

Kotak

Sapukan blush on dengan cara memutar dan fokus pada bulatan pipi, cara ini untuk menyamarkan bentuk rahang. Bila menginginkan bentuk rahang bulat, maka kamu bisa menyapu blush on dari dagu ke bagian bawah telinga secara ringan. Sebaiknya pulasan jangan terlalu dekat dengan hidung.

 

Hati

Kamu bisa menyapukan blush on dari arah tulang pipi ke arah telinga lurus secara horizontal. Hal ini dimaksudkan agar wajahmu terlihat lebih lebar. Lalu bisa ditambahkan shading di area dagu dengan pemilihan warna yang lebih gelap dari warna blush on yang digunakan. Hasil akhir dari pemakaian blush on ini akan membuatmu terlihat feminin dan lembut.

 

Well, udah tau kan teknik menggunakan Blush On yang benar sesuai dengan bentuk wajah Seoulmate? Seoul2u.id mau kasih Seoulmate recommend Blush On yang dapat Seoulmate gunakan sehari-hari nih, yaitu TonyMoly Crystal blusher! Pilihan warnanya yang fresh dan juga natural ini bisa menyempurnakan tampilan makeup harian Seoulmate loh! Nah Seoulmate tau gak sih kalau Victoria f(x) juga memilih TonyMoly Crystal blusher ini sebagai senjata cantik dia setiap saat?