Posted on by Seoul2u Team

Seoulmate, kalian tau kan? Baru-baru ini, beberapa member SNSD seperti Sooyoung, Seohyun, Yoona memotong rambut panjang mereka. Bahkan salah satu member sekaligus visual F(X), Krystal, juga memotong pendek rambutnya. Ngaku deh, pasti kalian juga terbersit kan untuk potong rambut sependek mereka? Eiiits tahan dulu Seoulmate! Gak semua orang cocok loh dengan potongan rambut pendek ala korea!

Dikutip dari beautynesia.id, menurut hairstylist Jordi Martinez, potongan rambut seperti bob akan terlihat flattery untuk kebanyakan bentuk wajah lho. Berikut ini hal yang harus diperhatikan saat ingin potong rambut!

Jenis Tekstur Rambut

Bora. Foto: Istimewa

Kalau Seoulmate memiliki rambut yang tebal, kalian harus siap memiliki rambut yang lebih mengembang lagi. Lalu untuk pemilik rambut keriting, kalian harus tahu kalau rambut kalian pasti akan lebih menyusut lho. So, Seoulmate juga harus memerhatikan seberapa pendek rambut yang akan kalian dipotong ya.

Rambut Pendek Akan Lebih Berantakan

IU foto: pinterest.

 IU. Foto: Pinterest

Ketika baru keluar dari salon, rambut pendek barumu mungkin akan terlihat rapi dan chic. Tapi kalian tau gak sih, rambut pendek rapi itu tidak akan bertahan lama. Setelah kamu keramas, bentuk rambut pendekmu itu pasti akan berantakan dan freak out. So, Seoulmate harus juga loh mempersiapkan peralatan styling agar rambut tidak berantakan.

 

Lebih Susah Mengakali Bad Hair Day

Hyeri. Foto: Pinterest

Pemilik rambut pendek harus memutar otak lebih jika sedang bad hair day.  Tapi  walaupun option hairstyle-nya lebih sedikit, Seoulmate masih bisa kok memanfaatkan aksesoris rambut seperti headband ataupun topi untuk menutupi rambutmu yang sedang dalam kondisi "nggak banget" itu.

 

Nah, sekarang Seoulmate udah tau kan guide nya buat memotong pendek rambut kalian? Jangan sampai kamu nyesel lho Seoulmate.